Русские прокуроры устроили беспредел в Крыму

Jan 17, 2020 16:05

Севастополь - один из самых красивых городов России. Во время войны он был сильно разрушен, и восстанавливали его лучшие советские архитекторы. При этом некоторое количество дореволюционных зданий всё же сохранилось. Это самые настоящие сокровища города, потому что они дают нам представление о том, каким Севастополь был раньше. Их следовало беречь как зеницу ока, но вместо этого они десятилетиями гнили и разрушались.

Одно из таких зданий находилось по адресу ул. Советская, 37. Это был дом Луи Ге, вице-консула Франции в Севастополе и известного в конце XIX - начале XX века общественного деятеля.



Но у подобных домов тяжёлая судьба. В 90-е и нулевые городские власти распродали их бизнесменам с сомнительной репутацией, которые планомерно занимались и занимаются их уничтожением. Это происходило во всех российских городах, и в украинских, думаю, тоже. Можно вспомнить гибель Шахматного дома в Нижнем Новгороде или вечные издевательства над домом Веденеева в Уфе.

Кому принадлежал дом Ге после присоединения Севастополя к России, непонятно, но в ноябре 2019 года владелец здания решил избавиться от него по причине ветхости... а выгодополучателем оказалась прокуратура Севастополя.




Фото: "Чёрный список Севастополь"

Одно из немногих уцелевших после войны зданий просто снесли, чтобы построить для прокуратуры трёхэтажный особнячок с подземной стоянкой.



Фото: "Чёрный список Севастополь"

Мало того что похерили оригинальное здание, так прокуроры решили ещё и увеличить этажность своей будущей конторы в три раза. Напомню, что в прошлом году они примерно так же поступили с купеческим особняком в центре Барнаула: его снесли, чтобы построить уродливую 8-этажку.

Самое дикое, когда уничтожением исторических зданий занимаются государственные органы, которые вообще-то могли бы их защищать.

Пиздец, Крым, История, Архитектура, Севастополь

Previous post Next post
Up