Бей мудака рублём!

Oct 24, 2019 20:15



Сегодня в России сложилась ужасная ситуация, когда за превышение скорости предусмотрены минимальные, чисто символические штрафы: 20 км/ч вообще нештрафуемы, следующие 20 "стоят" 500 рублей.

А если уплатить штраф сразу, то вообще 250. То есть можно ехать по городу со скоростью 100 км/ч и заплатить за это всего 250 рублей, что равнозначно чашке кофе в Москве.

Именно поэтому народ гоняет и не обращает на правила и знаки никакого внимания. Это не те деньги, которые люди обычно замечают, особенно в Москве и других крупных городах. Конечно, штрафы должны быть ужесточены.

Недавно Максим Кац провёл опрос в своём твиттере, предложив штрафовать за превышение скорости на 1000 рублей за каждый км/ч. Превысил на 10 км/ч - заплати 10 000 рублей, превысил на 30 - готовь 30 000. При этом Максим предложил снизить нештрафуемый порог до 3 км/ч, потому что примерно такова погрешность современных приборов измерения скорости. Из 2100 участников опроса 71% проголосовал за увеличение штрафов.

И вот, кстати, дельная мысль:

Некоторые пишут, что у жителя провинции нет 20,000 рублей чтобы оплатить штраф. Имею два предложения для таких людей:

1. Не нарушать скоростной режим, это опасно для жизней людей,
2. Нарушил - продать машину, заплатить штраф и больше не подвергать ничью жизнь опасности
- Максим Кац (@max_katz) 17 октября 2019 г.

Я поддерживаю эту позицию, штрафы нужно повышать. 1000 рублей за километр - это как раз подходящая сумма. Потому что если кто-то решил выехать на улицы города, чтобы кого-нибудь убить, нужно сразу отпиздить его рублём, чтобы он далеко не уехал.

Тем, кто сейчас будет верещать про ужас, кошмар и ущемление прав автомобилистов, пора напомнить, что каждый день на дорогах России погибает 50 человек. И никакой толерантности к смертям на дорогах и потенциальным убийцам быть не должно.

Штраф, ДТП, Скорость, Автомобили, Смерть

Previous post Next post
Up