Leave a comment

bigfatbug January 3 2019, 13:46:45 UTC
"Как должен выглядеть городок для туристов
06. Недорогая детская площадка, где в качестве покрытия крупный песок."

ШОА?!

"39. Но самый кайф в Жироне - это мощение. Только ради мощения сюда стоит приехать!"

И на каблучках пройтись. Да хотя бы на гироскутере проехаться.

Еще мне "12. Набережной нет, зато дома свисают прямо над водой! Получается невероятно красиво" понравилось. Гибкий подход.

Reply

nammmed January 3 2019, 14:07:56 UTC
Мне в этом же плане понравилось "полностью безбарьерная среда" под фотографией, состоящей целиком из столбиков. Мастерство переобуваться у автора в крови.

Reply

7sono4the7son January 4 2019, 04:29:40 UTC

А вы в курсе того, что такое " безбарьерная среда" собственно? Судя по комментарию - увы и ах.

Reply

nammmed January 4 2019, 07:41:18 UTC
Можете рассказать, что считается барьерами в вашем узком тесном кругу?

По нормальному определению, барьер - это физическое препятствие на пути. По-моему, даже если учитывать склонности Варламова учитывать только потребности пешеходов, тысячи столбиков создают больше препятствий для них, чем один бордюр.

Reply

7sono4the7son January 4 2019, 07:53:36 UTC

Как я и подозревал. Ок, объясню, коли самому даже погуглить лень (хотя после моего вопроса было очевидно, что обсуждается конкретный термин, с конкретным значением). Термин "безбарьерная среда" относится прежде всего к МГН (маломобильные группы населения), то есть - людям с инвалидностью или временно ограниченными возможностями. Безбарьерная (универсальная) среда - пространство, которым может пользоваться каждый, независимо от чьей-либо помощи. Это сочетание требований и условий к городскому дизайну, инфраструктуре объектов и транспорта, которые позволяют МГН свободно передвигаться в пространстве и получать необходимую информацию для осуществления комфортной жизнедеятельности. Есть детали и нюансы, но я основные принципы изложил.
Надеюсь теперь понятно, что столбики никак не мешают безбарьерной среде? А вот отсутствие поребриков, бордюров, перепадов уровней без пандусов, переходы в одном уровне (как в посте) - это важнейшая составляющая безбарьерной среды.

И еще. Предлагаю не выёживаться и не язвить не понимая сути, а то и дальше ( ... )

Reply

nammmed January 4 2019, 08:00:26 UTC
Так мило, что вы пытались выглядеть вежливым, но потом все-таки комментарий отредактировали и добавили хамства. Еще раз, если вы с одного раза не поняли: меня не интересует, что считается барьерами в вашей узкой группке.

Даже если столбики натыканы вместо нормального бордюра ради маломобильной группы населения, давайте ответим на такой вопрос: почему государство ущемляет свободу передвижения большинства граждан ради этих самых маломобильных, которых явно гораздо меньше?

Reply

7sono4the7son January 4 2019, 08:13:57 UTC

Сначала ответил по существу, потом, перечитав твой комент отметил его "сущность". Потому и отредактировал.
То что ты не входишь в "узкую тесную группу" образованных людей - уже понятно. То, что не умеешь признавать ошибки - тоже понятно. Логические построения и умение обдумывать полученную информацию - тоже не твой конёк. Ну ничего, так бывает.

Таки объясню. Вот прям подробненько - вдруг дойдет. Безбарьерная среда - отсутствие поребриков и бордюров. Или наличие необходимых переходов без перепадов уровней во всех необходимых местах. Отсутствие этих самых бордюров или поребриков обычным людям не мешает. Даже наоборот. Для МГН - создает безбарьерную среду. Понятно? Ок, идем дальше. Те же самые поребрики и бордюры не мешают парковать автомобили там, где этого делать не следует (запрещено). Столбики решают эта задачу. Еще раз - столбики не влияют на безбарьерную среду. Вернее - так же создают некие неудобства МГН, так же как и обычным пешеходам.
Учись мыслить, а не выхватывать первую попавшуюся фотку пытаясь подогнать её под свое "понимание ( ... )

Reply

nammmed January 4 2019, 08:19:44 UTC
Еще забавнее, теперь с хамства сразу начали. Дорогуша, вы сначала общаться научитесь, потом будете называть себя образованным, иначе создаете впечатление животного из подземного перехода, а не человека.
Ну а ваши пояснения из второго абзаца гроша не стоят. Когда реально научитесь мыслить, а не тупо транслировать лозунги Варламова и его друзей, тогда это поймете. Вряд ли, конечно, но возможно.

Reply

7sono4the7son January 4 2019, 08:26:48 UTC

Ок, если ты долбоёб, то это уже навсегда. 
Это не лозунги Варламова. Если бы ты не был долбоёбом, я бы тебе посоветовал поинтересоваться конвенцией ООН, Всеобщей декларацией прав человека, - это для начала. Потом поинтересоваться, как РФ к этому относится. Поискать соответствия в нормативной документации действующей на территории РФ. Но это всё - если бы ты не был долбоёбом.

Reply

nammmed January 4 2019, 08:29:18 UTC
Наконец-то раскрылись.
В следующий раз не пытайтесь строить из себя человека, сразу просто хуем размахивать начинайте. Всё равно сущность сразу видна была.

Reply

7sono4the7son January 4 2019, 08:35:40 UTC

Ок. Просто не сращу понял, что ты - долбоёб, которому лишь бы провокационный коментарий написать. В следующий раз - обязательно сразу хуем по лбу.

Reply

nammmed January 4 2019, 08:38:22 UTC
Да не, просто когда человек - быдло подзаборное, то он по-другому в принципе не может.
Постарайтесь больше мне не писать, ваши извержения немножко раздражают.

Reply

7sono4the7son January 4 2019, 08:47:50 UTC

Конечно раздражают. После моих разъяснений ясно, кто долбоёб (ты), а кто понимает о чем ведется речь (я). После этого головсловно не пообвиняешь автора, ага? Ну ничего, перетерпишь.

Reply

nammmed January 4 2019, 08:51:10 UTC
Смотри-ка, не понимает... а ведь считает себя очень умным и образованным при всем этом.
Ладно, удачи вам в дальнейшей жизни. Подобному удача точно понадобится :) Постарайтесь мне больше не писать, я в любом случае больше отвечать не буду. Лайк вам, не больше ;)

Reply

ext_4187851 January 4 2019, 10:08:31 UTC
> И на каблучках пройтись.

а и правда! Неужто из-за мощения у них цокающих копыт меньше?
Вот такой неочевидный плюс:)

> Да хотя бы на гироскутере проехаться

так и этих чудил наверное там меньше?
Да, вы правы, действительно здорово!

Reply


Leave a comment

Up