Октябрь и капуста - это практически неразделимое явление. Потому что пришла пора самой первой, янтарной и сочной квашеной капусты, потому что - Октоберфест, потому что уже холодает и все время хочется съесть что-нибудь такое... Отличающееся от легкого и диетического. И вполне неплохо запить это пивом.
А какой Октоберфест без свиных колбасок, рульки, претцеля, горчицы, шукрута?
Вот оно, октябрьское счастье - румяная мюнхенская колбаска, золотящийся картофель, обжаренный в утином жире, ложка острой горчицы, пара жгучих маринованных перчиков, соленые огурчики, пахнущие летним смородиновым листом, чесноком и укропом, хрусткая квашеная капустка, которая даже не нуждается в ароматном подсолнечном масле. И много пива).
И все это - чтобы напомнить о последних днях
капустного флешмоба с подарками от
FamousKitchen, куда еще вполне можно успеть принести свои рецепты. Итоговый пост будет все-таки после выходных, их у нас аж целых три.
А пока ждем ваших рецептов, наслаждаемся последними теплыми осенними днями и хрустим капустой.
А как вы относитесь к таким основательным перекусам? Просит ли их душа?
Кстати о колбасках. Сегодня Товарищество с кулинарной ответственностью проводит очередной
колбасный мастер-класс. Мы были на первом - и о боги, как это было хорошо!