"Красные" масленичные блины

Feb 20, 2012 22:52

Ну раз обещали - быстро выкладываем рецепт красных блинов. Делали их первый раз - и сразу говорим - понравилось!
Давно интересовала идея раскрашивания блинов. Зеленые делали, оранжевые тоже. А вот с красными - были сомнения. Сок ягод придает синеватый цвет тесту. Ну и выход нашелся). Свекла!
Нашли рецепт блинов с мукой из квиноа и со свекольным пюре. Ну поскольку квиноа - это очень хорошо, но не слишком распространено, решили сделать вариант с обычной мукой. И не пожалели.





Нам понадобилось:
1 средняя свекла, запеченная в духовке
2 1/2 стакана пшеничной муки
3 ст. л. мелкого коричневого сахара (мусковадо)
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. л. соли
1 1/2 стакана молока
1/3 стакана натурального йогурта
1 крупное яйцо

*стакан емкостью 250 мл




А дальше - все как обычно.)) Сначала надо запечь свеклу, почистить ее и измельчить в блендере в однородное пюре. Должно получиться 1/2 стакана пюре. Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, вбить яйцо, выложить свекольное пюре, йогурт, и вливать молоко тонкой струйкой, аккуратно вымешивая тесто. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Йогурт и свекла могут быть разные, поэтому густоту теста регулировать на глаз.
Как говорила моя бабуля - "то мукички, то водички"... Дать тесту постоять минут 20.
Жарить на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Вкусно получается! Свекольный вкус не доминирует, он практически не слышен.
А к блинам рекомендуем фрукты. У нас - грейпфрут, присыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый душистым ромом.
Сверху блины политы медом.
В холодном виде было тоже очень-очень.




Оригинальный рецепт: http://rosemarried.com/2011/02/14/beet-quinoa-pancakes/

Так же блины со свеклой еще в прошлом году пекла Юля 2007april рецепт - здесь.

десерт, свекла, блины и прочее, вегетарианские блюда, цитрусовые

Previous post Next post
Up