Случается иногда, что красная рыба, купленная в магазине, бывает с бонусом - с икрой. Что же с ней сделать?
Засолить, конечно, это быстро и нехлопотно.
![](https://lh3.googleusercontent.com/_KOpHBqAuO34/TY-ch_KcgQI/AAAAAAAADgY/9wxDcQgQ1Qo/s800/mini2.jpg)
Сначала надо икру промыть, затем очистить от пленок. Это делается вручную, икринки обычно хорошо отделяются. Если остались небольшие кусочки пленки, их можно будет удалить после выдерживания в рассоле. Можно использовать крупное сито для протирания икринок, но у нас такого не нашлось.
Рассол готовится просто. На 1 стакан воды 2 столовые ложки без верха соли, 2 чайные ложки без верха сахара. Рассол прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Залить подготовленную икру остывшим рассолом, перемешать деревянной ложкой или руками, не раздавливая икринки. Выбрать остатки пленок, в рассоле они побелеют и станут лучше видны огрехи очистки.
![](https://lh6.googleusercontent.com/_KOpHBqAuO34/TY-cfnMkqwI/AAAAAAAADgQ/brx3H2ey62o/s800/mini3.jpg)
Поставить емкость с икрой на 1,5 - 2 часа в холодильник, затем откинуть на мелкое сито для стекания рассола.
Икра получается рассыпчатой, ровной, крепкой. Хранить ее в холодильнике можно не более 48 часов.
![](https://lh4.googleusercontent.com/_KOpHBqAuO34/TY-cg5qte7I/AAAAAAAADgU/iwxJG1Ghgyo/s800/mini1.jpg)
Подавать икру, полив небольшим количеством оливкового масла.
А уж как ее употреблять, наверное, говорить не надо? :)