Корюшка

Mar 05, 2011 17:58

Весенняя рыбка, и запах у нее самый что ни на есть весенний). Насчет раcхожего мнения про запах огурцов не скажу, но пахнет она свежестью. Как же ее приготовить? При жарке пропадает этот свежий аромат, значит - мариновать.






Ингредиенты:
10 свежих корюшек
1 ст. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. лимонного сока




Рыбку промыть, очистить от мелкой чешуи, отрезать голову и вынуть кишки. Затем, прорезав брюшко, распластать ее и вынуть хребет, оставив одно цельное филе. Сложить филе в емкость, в которой будет мариноваться рыба, пересыпая ее солью, кориандром, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на сутки. Подавать, полив оливковым маслом.

Спасибо cuinera-catala за идею АНЧОУСЫ. Как их приготовить в домашних условиях
и elena-fialka за рецепт Маринованных сардин.




рыба, закуски

Previous post Next post
Up