Весенняя рыбка, и запах у нее самый что ни на есть весенний). Насчет раcхожего мнения про запах огурцов не скажу, но пахнет она свежестью. Как же ее приготовить? При жарке пропадает этот свежий аромат, значит - мариновать.
![](https://lh3.googleusercontent.com/_KOpHBqAuO34/TXJMIE74OnI/AAAAAAAADcY/UgreYv8rbZY/s800/mini2.jpg)
Ингредиенты:
10 свежих корюшек
1 ст. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. лимонного сока
![](https://lh5.googleusercontent.com/_KOpHBqAuO34/TXJMIVc5ERI/AAAAAAAADcc/49di0GVMFVE/s800/mini1.jpg)
Рыбку промыть, очистить от мелкой чешуи, отрезать голову и вынуть кишки. Затем, прорезав брюшко, распластать ее и вынуть хребет, оставив одно цельное филе. Сложить филе в емкость, в которой будет мариноваться рыба, пересыпая ее солью, кориандром, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на сутки. Подавать, полив оливковым маслом.
Спасибо
cuinera-catala за идею
АНЧОУСЫ. Как их приготовить в домашних условияхи
elena-fialka за рецепт
Маринованных сардин.
![](https://lh6.googleusercontent.com/_KOpHBqAuO34/TXJMFahK_3I/AAAAAAAADcU/z3WYcbSyM0Y/s800/mini3.jpg)