Джем из киви

Mar 27, 2016 22:28

Бывают факапы вполне предсказуемые и ожидаемые, вот и этот - из таких ( Read more... )

заготовки, варенье, вегетарианские блюда, фрукты

Leave a comment

Comments 20

tania_bondarets March 27 2016, 19:53:23 UTC
в оригинале с красителем?

Reply

zveruska March 27 2016, 20:01:53 UTC
в ингредиентах нет красителя ))

Reply

tania_bondarets March 27 2016, 20:03:54 UTC
нуууу) тут уж на совесть)

Reply


paprika_andlife March 27 2016, 20:01:55 UTC
Количество лимона влияет на цвет: чем больше сока, тем оттенок интенсивнее и правдоподобнее. Сорт киви (актинидии), место её произрастания и время сбора тоже может влиять. Это можно было бы иметь в виду, если бы не подобные примеры:

http://www.fragolosi.it/dispensa/confettura-di-kiwi/

http://www.nonsprecare.it/ricetta-marmellata-kiwi-zenzero-mele-cioccolato

Банка, фон и киви одни и те же.

Reply

zveruska March 27 2016, 20:13:37 UTC
спасибо за такой подробный ответ.
я еще спросила у живущих в Италии девочек - говорят, действительно зеленый получается джем. и зависит от сорта киви
Опять же - у нас явно происходит, как с бананами и авокадо, срывают зелеными, по дороге зреют. Скорее всего, у нас недозрелые - и не имеющие правильной окраски киви.
Лимона положить больше я не рискнула, киви кислые.
Буду пробовать в общем, как попадутся киви послаще)

Reply

paprika_andlife March 28 2016, 09:47:18 UTC
Вы знаете, я заметила, что покупные киви (те, что проделали долгий путь до потребителя, даже с другого конца света) имеют зелёный цвет внутри, если только они недозрелые . Потом, когда плоды полежат и становятся помягче, их мякоть из изумрудной становится блеклой, серо-жёлто-коричневой.

Если честно, не понимаю, зачем варить джем из киви, но понимаю тех, кому некуда девать урожай :) В той же Италии (да и вообще на Адриатике и Средиземноморье) киви растёт, как виноград. Нет проблем снять зрелый плод с ветки и тут же его съесть или что-то с ним приготовить.

Reply

zveruska March 28 2016, 10:11:06 UTC
в Венгрии киви встречала, а тут - нет))
варить джем тоже никогда раньше не пробовала, чисто из любопытства решила)

Reply


moyugolok March 28 2016, 01:33:50 UTC
Нууу, какой же это факап:))
Это маленькая такая фака:)

Reply

zveruska March 28 2016, 04:58:37 UTC
Все равно облом)
Элла варит - говорит зеленый у нее)

Reply


maria_kitchen March 28 2016, 09:45:56 UTC
а какой он красивый!:)) светящийся)

Reply

zveruska March 28 2016, 10:11:48 UTC
и не зеленый ни разу))

Reply


katusha_2109 March 28 2016, 11:57:28 UTC
Главное же, что вкусно было))

Reply

zveruska March 28 2016, 21:39:45 UTC
Да! Будем еще его делать. :)

Reply


Leave a comment

Up