Одно из блюд, которое в последнее время произвело на нас глубочайшее впечатление (что в общем уже редкость), это курица, запеченная в молоке, приправленная цедрой лимона и апельсина, и благоухающая ароматами лимонной вербены и запеченного чеснока. Это как раз тот рецепт, в котором все ингредиенты сложились в сверкающую красками мозаику, дополняя
(
Read more... )
Comments 19
Где бы взять вербены, а то у меня только гель для душа с ее ароматом ; ))
Начну, пожалуй, с лемонграсса...
Reply
Reply
Reply
Reply
Но у меня дилетантский вопрос: как удалить кости из окорочков и как свернуть это все в рулет?) И можно ли приготовить по данному рецепту куриное филе, свернутое в рулеты, или замена значительно проиграет оригиналу? Заранее большое спасибо)
Reply
куриная ножка состоит из двух частей. мы ее разрезаем на эти две части, в верхней бедренной части удалить косточку вообще нет проблем - прорезать вдоль, и под косточкой прорезать ножом. вот из этой части получаются рулетики, их видно на фото. с нижней частью ножки чуть сложнее - ее тоже нужно прорезать вдоль кости, потом круговым движение прорезать мясо в нижней части. кусочек получается маленький, в рулет не скрутить. можно соединять попарно, а можно просто так положить, что мы и сделали.
замена на филе - точно изменит вкус блюда, но сделает его более диетическим, а с ножек не надо удалять кожу, только обрезать лишний жир.
в общем, стоит попробовать)
Reply
Reply
Это аргентинский (может и чилийский) рецепт. Я его записала, когда мы с Мариной из Сантьяго de Chili летали на недельку в Буэнос-Айрес. И там вечерами смотрели кулинарный канал. Естессно, Маруся переводила, а я быстро-быстро записывала.
http://trio-mia.livejournal.com/2201.html#cutid1
Reply
Фото такие уютные и дивные, собственно у вас по иному не может быть! Вообще, если честно чем то осенним отдает это блюдо, крутое одним словом и сочетание правда ошеломляет!
Reply
Reply
Reply
А кто у вас испанский читает?)))
Лемонграсс продается в АВ.
Про вербену спрошу у Ирины Кушнир, собираюсь к ней на дачу-клячу)
Reply
Reply
В Чили очень хорошие продукты, во т просто замечательные. Надо мне и здесь их рынки поставить, но готовят они не важно!
Вот Аргентинцы и перуанцы - боги на кухне.
Перуанцы считаются гурманами и знатоками рыбы в Южной Америке.В Байресе в китайском квартале в их магазинах работают только перуанцы.
Reply
Leave a comment