Курица с лимонной вербеной (Pollo al cedron)

Jul 22, 2015 00:48

Одно из блюд, которое в последнее время произвело на нас глубочайшее впечатление (что в общем уже редкость), это курица, запеченная в молоке, приправленная цедрой лимона и апельсина, и благоухающая ароматами лимонной вербены и запеченного чеснока. Это как раз тот рецепт, в котором все ингредиенты сложились в сверкающую красками мозаику, дополняя ( Read more... )

молоко, книги, цитрусовые, птица, пряные травы, курица, Чили

Leave a comment

Comments 19

ktaara July 21 2015, 22:05:42 UTC
Сказочно!!
Где бы взять вербены, а то у меня только гель для душа с ее ароматом ; ))
Начну, пожалуй, с лемонграсса...

Reply

zveruska July 22 2015, 06:05:13 UTC
вот и мы хотим подобрать адекватную замену - а то совершенно наркотическая курица получилась

Reply


la_la_ra July 21 2015, 22:21:16 UTC
У нас чай продают вербена лимон )) пойдет??

Reply

zveruska July 22 2015, 06:05:37 UTC
ну это вряд ли) будет просто другой рецепт, авторский))

Reply


madame_todfrau July 21 2015, 22:47:16 UTC
Выглядит, конечно, потрясающе) Аромат наверняка дивный.

Но у меня дилетантский вопрос: как удалить кости из окорочков и как свернуть это все в рулет?) И можно ли приготовить по данному рецепту куриное филе, свернутое в рулеты, или замена значительно проиграет оригиналу? Заранее большое спасибо)

Reply

zveruska July 22 2015, 06:04:35 UTC
отвечаю)
куриная ножка состоит из двух частей. мы ее разрезаем на эти две части, в верхней бедренной части удалить косточку вообще нет проблем - прорезать вдоль, и под косточкой прорезать ножом. вот из этой части получаются рулетики, их видно на фото. с нижней частью ножки чуть сложнее - ее тоже нужно прорезать вдоль кости, потом круговым движение прорезать мясо в нижней части. кусочек получается маленький, в рулет не скрутить. можно соединять попарно, а можно просто так положить, что мы и сделали.
замена на филе - точно изменит вкус блюда, но сделает его более диетическим, а с ножек не надо удалять кожу, только обрезать лишний жир.
в общем, стоит попробовать)

Reply

madame_todfrau July 22 2015, 08:21:07 UTC
Ох, как здорово! Спасибо большое за ответ, обязательно на днях опробую рецепт)

Reply

trio_mia July 22 2015, 18:14:42 UTC
Ой, они любят такие вещи делать с курногами и крыльями.
Это аргентинский (может и чилийский) рецепт. Я его записала, когда мы с Мариной из Сантьяго de Chili летали на недельку в Буэнос-Айрес. И там вечерами смотрели кулинарный канал. Естессно, Маруся переводила, а я быстро-быстро записывала.
http://trio-mia.livejournal.com/2201.html#cutid1

Reply


agro_al July 22 2015, 15:13:36 UTC
Ань, вербену в сибирском здоровье продают в сухом виде, вот думаю надо узнать едят ее или нет)))..или из чая буду выковыривать)))

Фото такие уютные и дивные, собственно у вас по иному не может быть! Вообще, если честно чем то осенним отдает это блюдо, крутое одним словом и сочетание правда ошеломляет!

Reply

zveruska July 22 2015, 16:47:57 UTC
Я тоже сухую попробовать хочу. Аромат меняется, конечно - но все же надежда есть:-)

Reply

agro_al July 22 2015, 16:51:34 UTC
Ань, а вообще дорогая у вас вербера может быть в Ашане, там что то есть типа био аптеки что ли

Reply


trio_mia July 22 2015, 18:09:25 UTC
Обалденный рецепт!)
А кто у вас испанский читает?)))
Лемонграсс продается в АВ.
Про вербену спрошу у Ирины Кушнир, собираюсь к ней на дачу-клячу)

Reply

zveruska July 22 2015, 18:25:12 UTC
Мы только десяток-другой слов знаем:-) но в книге, что замечательно, есть и на испанском, и на русском рецепты:-)

Reply

trio_mia July 22 2015, 18:32:01 UTC
Если что,на испанском кидайте мне -рецепты уже читаю.
В Чили очень хорошие продукты, во т просто замечательные. Надо мне и здесь их рынки поставить, но готовят они не важно!
Вот Аргентинцы и перуанцы - боги на кухне.
Перуанцы считаются гурманами и знатоками рыбы в Южной Америке.В Байресе в китайском квартале в их магазинах работают только перуанцы.

Reply


Leave a comment

Up