Фасоль фляжоле, запеченная в горшочке под сырной корочкой

Sep 09, 2010 21:51

Наш любимый, опробованный неоднократно рецепт из книги "Kochenvergnügen vegetarish". В холодную погоду очень радует своим нежным и насыщенным вкусом.





На 2 порции:
1 банка консервированной фасоли фляжоле, жидкость слить
2 крупных плотных томата
соль, перец, свежий тимьян
100 г сливок, жирностью 20%
тертый сыр типа эмменталь для сырной корочки
по желанию панировочные сухари и сливочное масло




Фасоль фляжоле можно заменить свежей, замороженной или сушеной, если не нашлось фляжоле - подойдут зеленые бобы или крупная фасоль, типа лимской. Мы любим именно фляжоле, она нежная и имеет тонкий вкус.
Формочки для запекания смазать маслом. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, порезать на ломтики.
В формочки выложить слой фасоли, затем слой резаных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.




Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Если любите румяную корочку, сыр смешать с панировочными сухарями, засыпать этой смесью фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до золотистой корочки.


бобовые, овощи, вегетарианские блюда, помидоры, фасоль, сыр, пряные травы

Previous post Next post
Up