Посещение кафе-студии Артемия Лебедева #spb

Jun 12, 2011 21:21

Давно хотелось сходить в кафе Лебедева, которое находится по адресу Жуковского 2. Но всё как-то не доходили туда ноги.
По предложению Кошкина, связался сначала с Тёмой, потом с кафе и устроил эскурсию для блогеров. 
Нас специально пригласили прийти пораньше, дабы посмотреть на работу кафе с самого утра.

Встретила нас радушная хозяйка (Именно так, хозяйка), по имени Светлана.
Когда Вы присаживаетесь за стол, то приносят угощение гостю.




Интерьер кафе выполнен просто, но со вкусом. Кажется некая недоработанность в том что планировали (Некоторые особенно назойливые посетители спрашивали почему ремонт недоделан) и что получилось, но это такая задумка просто и со вкусом.


\



«Съешь этих мягких французких булочек»
Ещё там есть отличная штука, которая мне очень нравится - доски, на которые можно прикреплять всё что душе угодно. Кто-то даже принёс рубашку (Не с себя прямо снял, а принёс чистую из дома)






Ну что ж, можно и на кухню. Предварительно заказав две рисовые каши и одну манную, идём на кухню смотреть как нам их будут готовить.

С самого начала поражает чистота кухни. Отработав в своё время в нескольких кафе, я увидел в этом заведении абсолютно чистую кухню.
Ещё, все блюда готовятся на чистой питьевой воде 









Повара должны знать что им нужно заранее приготовить на целый день. 
Вообще, на кухне работает два повара и один кондитер, каждый повар может заменить другого, если кто-то решит уйти в отпуск. Поэтому о профессионализме поваров можно и не заикаться. 



Пока мы всё осматривали, был сделан заказ на сырники. Мне, да и не только мне одному, захотелось их, выглядели очень аппетитно.



Когда заказ готов, его передают через специальное окошко и звонят в звонок, поэтому посетитель знает что заказ готов.





Кстати, продукты все и правда все натуральные и то что сейчас заказывается очень долго отбирается. Молоко искали по всему городу, но в итоге остановились на молоке длительного срока хранения, ибо на каком-либо другом готовить вкусные каши не получается. 
А кленовый сироп заказывается прямо из Канады.




Шоколад же заказывается из Бельгии, нам дали его попробовать и это был лучший в моей жизни шоколад.




На кулинарных курсах для детей из него готовились «Киндер-Сюрпризы».




«Вот такой пакет грецких орехов расходится у нас за неделю-полторы»

Ладно, на кухне побывали, теперь можно и обратно в зал, тем более я заказал холодный чай и его должны мне его вот вот приготовить. 
Кстати, холодный чай делают там тоже сами. Заваривают чай (Не из пакетика), потом делают стандартный холодный чай. Вкусно.

А ещё барная стойка выглядит очень классно.







Кофе тоже отдельная история. Ценители рассказывают, что в кафе лучший кофе в городе. 
Нас угостили этим напитком, но ценитель кофе из нас троих оказался только один.





Так же, есть очень много видов чая. Очень.  Много.




Сиропы.




Выпечка тоже делается прямо в кафе. Готовится заранее определённо количество и выставляется на продажу. 
За вафлями даже специально приезжают и покупают их. Пока писал это, подумал что надо завтра их купить себе парочку. (Эх, детство, вкусные вафли.)







Ещё, вместе с кафе, работает лавка. В ней можно купить очень много интересных вещей.




План эвакуации в случае пожара:



Ну и напоследок. 
Кафе мне очень понравилось, в нём можно спокойно и уютно посидеть, попить кофе, сыграть в советском автомате в баскетбол и купить что-нибудь в лавке. 
Таких заведений очень не хватает в городе, мест которые созданы в первую очередь для себя, а не отбивания денег.












Отдельное спасибо администрации кафе за уделённые нам два часа своего времени и Андрею Мима за часть предоставленных фотографий.

http://vkontakte.ru/note555407_11080391
Previous post Next post
Up