Владимир Богомяков, завкафедрой политологии Тюменского университета и большой поэт, прислал мне свою замечательную книжку про региональную идентичность. И я немедленно ее, собственную региональную идентичность, обрел - благодаря приведенной в книжке и не знамой ранее цитате из публициста Дмитрия Ольшанского
(
Read more... )
Comments 22
Мудак этот Ольшанский. Приведённый вами пост помню. Помню и другой, где меня, белоруса, поучал, как правильно оценивать Лукашенко и обьяснял, какая гадость белорусский язык. Так что кто бы ещё говорил про гопницкий напор.
Reply
Reply
Reply
Reply
А Митя меня вообще умиляет. Эдакая современная версия Альхена - застенчивый горлохват. Самое умилительное - он же это на голубом глазу, со слезой в голосе и абсолютно искренне.
Reply
Reply
Истовость публициста заметна. Польщен.
Это Вам, Вадим, не Владик какой, это Челны - которые короли. Знает человек (правильно я назвал?), о чем пишет.
Reply
Reply
Reply
Но ведь интересно же.
Reply
Reply
Еще я ее вечером ловко уронил уголком в сухожилие, крепящее ступню к голени. Не думал, что столь малый вес может доставить столь сильные ощущения.
С удовольствием читаю дальше.
Reply
Много откликов на неё (ругательных, в основном).
Так что, может быть, напишу продолжение или эту книгу переработаю и расширю, чтобы было интереснее.
Reply
А понаехавший(ая) действительно прёт, бывалоча, так, что местные пужаются. Да и себя вспомните, был ведь драйв-то? А то и есть.
Это ж дело-то известное, в пар переходят самые быстрые молекулы жидкости, сиречь мы с вами - нес па?
Reply
Дарвинизм в чистом виде: потомственные москвичи позабыли о естественном отборе, а понаехавшие проходят его очень долго и в довольно свирепых формах. Понятно, что они готовы ко всему. И понятно, что потомственных такое соседство как минимум настораживает.
Так что в высказывании Ольшанского меня привлекло и обрадовало только наименование родного города. Просто из-за его вопиющей необоснованности. Все-таки массовые выезды челнинцев в Москву на тему гоп-стопа, махычей с люберами и забирания под свой контроль отдельных фирм и объектов являются историей примерно 15-20-летней давности.
Reply
Leave a comment