Leave a comment

Comments 21

grrb June 28 2017, 12:24:21 UTC
Так а беляш и белиш вообще даже не очень похожие блюда?

Reply

zurkeshe June 28 2017, 13:41:19 UTC
Беляш, черняш и машняш!
Ну да. Бялеш (балиш, bäleş) - по-татарски пирог вообще, но по умолчанию - огромный запеченный в духовке пирог с картошкой, мясом и луком. Вот такой примерно:

... )

Reply

grrb June 28 2017, 13:43:36 UTC
Это фото действует на меня магнетически
(а ведь я сегодня ела, даже два раза)

Reply

zurkeshe June 28 2017, 13:44:37 UTC
Сам пожалел уже.

Reply


wim_winter June 28 2017, 12:46:54 UTC
В русском языке нету таких букв, чтобы наш (пишу с отвращением) балиш правильно назвать :)

Reply

twincat June 28 2017, 13:34:10 UTC
- Мыкола, ты чув як москали кажуть на наш борщ? - Ни. - Пйе-е-ервое. - Поубывав бы!!!...

Reply

zurkeshe June 28 2017, 13:42:07 UTC
Так!

Reply

grrb June 28 2017, 13:43:59 UTC
)))))

Reply


callmycow June 29 2017, 02:40:02 UTC
Аванс-цена.
Помнится, когда крутили фр. фильм "Цена риска", мы как раз в институте политэкономию проходили. И поняли: цена риска - это денежное выражение стоимости риска!

Reply

zurkeshe June 29 2017, 02:45:40 UTC
Не, имелось в виду, что бывает "цена ему копейка в базарный день", а тут вот цена ему одна риска, черточка на ребре монеты.

Reply

callmycow June 29 2017, 03:03:28 UTC
Твоя правда, тогда ещё гурт у копейки был полосатенький!

Reply


Leave a comment

Up