Тот самый вкус

Oct 08, 2014 13:59

После четвертьвекового перерыва внезапу нарезал яблоко в чай. Выжрал три кружки. Вкусно примерно как в детстве. Надо еще попробовать хлеб-с-маслом-с-вареньем - или просто бутерброд в сахар макнуть. И черный хлеб с постным да солью, да.

детство, личное, еда

Leave a comment

Comments 51

new_mikha October 8 2014, 10:04:01 UTC
Да! И черный хлеб с подс.маслом и солью еще оч.хорошо.

Reply

zurkeshe October 8 2014, 10:17:38 UTC
Да?! Никогда бы не подумал (см., например, последнюю фразу моего поста).

Reply

new_mikha October 8 2014, 11:08:40 UTC
ай. ну да :)
(и ещё яблоки в чай тогда уже, ага)

Reply

zurkeshe October 8 2014, 11:12:17 UTC
(осторожно) А сахар или варенье на булку с маслом?

Reply


phd_paul_lector October 8 2014, 10:34:43 UTC
а у меня в пионерском лагере были ещё "пирожные" - кусок серого крымского хлнба, посыпанный сахаром (без масла, а не как в посте. Масло съедали сразу, за завтраком). А ещё были официальные сухари - поварихи сушили оставшийся хлеб, небольшими кусочками, и он выставлялся в большой алюминиевой кастрюле во время полдника, можно было набрать (в кастрюле - чтоб закрывать от муравьёв, мышей и проч. в другое время). А ещё ломали, обдирали и ели кисленькие стебли "гречишки" - такая высокая однолетняя трава (?) с широкими листьями в виде "сердечка", и одичавший укроп... И всё это не от голода, а так, по приколу :)

А ещё можно чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью, да.

Reply

zurkeshe October 8 2014, 11:02:36 UTC
(уважительно) У тебя был свой пионерский лагерь?
Еще гудрон жевали, во.
(Вспомнил коржики по восемь и песочные пирожные по двадцать две, заплакал).

Reply

phd_paul_lector October 8 2014, 11:09:59 UTC
гудрон - да, было дело. И смолу обыкновенную сосновую. Но она плохо жевалась, мы Искандера не читали тогда и не знали, как её варить. А вот соты...

коржики... а миндальные? Теперь миндальные делают, но - не то. И сочники с творогом не те...

Reply

zurkeshe October 8 2014, 11:13:38 UTC
Миндальных у нас не было. Честные коржики с привкусом соды. И кексики с трещиной поверху, под пудряной обсыпкой. Ых.

Reply


yusta_ya October 8 2014, 10:36:22 UTC
С майонезиком и с луком. Но это уже позже, начало 90-х.

Reply

zurkeshe October 8 2014, 11:05:58 UTC
Майонез с кетчупом я так и не понял, чес-гря. Сметана вот - вешчь, незважаючи на те що у крынку нэ лызе.

Reply

ahmetych October 17 2014, 08:13:32 UTC
А чесночку туда толчоного не пробовал добавлять? В майонезно-кетчупный микс?
Мои очень это дело любят.
Я же, правду говоря, спокоен. Вкусно, но без фанатизьму.

Reply

zurkeshe October 17 2014, 09:24:37 UTC
НИ. Я в детстве чесноком чорную корку натирать любил. Потом надоело. Ща изредка токо потребляю - в "еврейской" закуске или пару зубчиков под мясцо.

Reply


talkingfisch October 8 2014, 11:07:33 UTC
Ой, спасибо, что напомнил!

Reply

zurkeshe October 8 2014, 11:15:08 UTC
Никуда от татарщины не деться, шулаймы? Это ж дауанишкины заходы - у кого ни спрашивал, все из деревни этот навык притащили.

Reply

talkingfisch October 8 2014, 11:18:26 UTC
Шулай шул )
У меня с дачи скорее - но это, считай, та же деревня.

Reply

zurkeshe October 8 2014, 11:27:05 UTC

... )

Reply


natalayu October 8 2014, 12:19:35 UTC
*ностальгически* Мне тоже такой чай делали. Блюдечком сверху накрывали, чтобы настоялось.
Дедушка (то ли татарин, то ли башкир - сведения расходятся) любил чай с маслом.

Насчет того, что мы жевали - проще сказать, чего мы не трогали. Бледные поганки и волчью ягоду. Остальное все. Чует мое сердце, что у нас был просто авитаминоз и мы как кошки тащили все в рот. Правда, когда бывала миниэпидемия холеры, нас пугали инфекционкой и мы переставали жрать че попало:)

Reply

zurkeshe October 8 2014, 13:40:48 UTC
Нонешним не понять, ага. И слава богу, наверное. Но все равно чот жалко их. А себя - нет.

Reply


Leave a comment

Up