В каждой семье есть определенный набор блюд, которые готовятся регулярно. Предлагаю поделиться вашими самыми любимыми "MUST-EAT"! Возможно, это поможет расширить нам всем домашнее меню!
Начну:
1. У нас на почетном первом месте салат томаты-мацарелла. Быстро,вкусно, сытно, полезно. Люблю делать его с рукколой, использую оливковое масло Monini c базиликом, которое недавно обнаружила в магазине. Если есть хамон, тоже добавляю, и всегда свежий базилик, который выращиваю на подоконнике.
2. Блюдо, которое мы называем "PAN" - "сковородка"
Фарш + все что есть в холодильнике, в основном цукини, шампиньоны, болгарский перец. Сначала обжариваются овощи, потом добавляется фарш, замешанный с приправами (я в Глобусе Гурме купила несколько интересных свежемолотых на развес, очень классные), чеснок, томатная паста и для придания сливочности соусу - сыр альметте в сковородку или сметану, но уже в тарелку. Подается с макаронами. (на фото выглядит не особенно аппетитно, но на деле реально очень вкусно).
3. Курица с манго
Подробный рецепт тут
http://zucker-watte.livejournal.com/99197.htmlЕсли коротко - то обжариваются куриные грудки и подаются с муссом из манго (взбивается в блендере). Делаю обычно с салатом, сегодня с цветной капустой попробовала, тоже отлично.
4. Просто мясо
Жареная свиная вырезка либо эскалоп. Люблю замариновать на 15 минут в розмарине, тогда аромат получается нереальный, хвойный!! Вообще розмарин стала использовать недавно и добавляю его везде, где можно, отличная травка.
5. Индейка в соусе карри с рисом
Мясо индейки одно из моих самых любимых. Оно не жирное и всегда получается мягкое. Жарю не крупно нарезанное филе с приправами и делаю соус в зависимости от настроения. Люблю сливочный карри - сливки+порошок карри+немного муки+иногда сыр альметте (удобная вещь для соусов, кстати).
Если нет сливок - можно подавать с экзотическими готовыми соусами. Мои недавние открытия:
Blue Elephant Thai Peanut Sauce - арахисовый соус (вкуснейший!! мы на Бали ели каждый день его!!) и Blue Dragon Thai Chili & Pineapple Sauce - сладкий соус с чили и ананасасм - хит тайланда!
6. Спагетти со сливочным соусом песто
Элементарно. 300мл сливок+5 столовых ложек песто из банки+сольперец+столовая ложка муки для загустения. Замешиваю венчиком в мисочке и в посуде на огне довожу до нужной консистенции (получается, что кипения).
Фото нет, потому что съедается еще до того, как достать фотик))
7. Творожная запеканка
Так как сырники мне категорически не удаются, я делаю "один большой сырник", то есть запеканку)) - взбиваю 3-4 яйца с сахаром, 3 пачки творога, корица, ваниль, сливки, пару ложек муки - все на сковородку и в духовку минут на 30-40. Иногда еще яблоки замешиваю, получается творожная шарлотка).
Еще люблю семгу и щуку, но рыбу редко готовим. Вообще не умею варить супы. Блины тоже с трудом.
Могу на скорую руку приготовить жареный сыр камамбер в панировке из полуфабриката, супер-вещь!!
А что готовите обычно вы? Рецепты немудреных блюд для тихого семейного ужина WANTED!!!
tina_it вот кролика в вине умеет;)