Предновогодняя суета

Jan 05, 2017 23:05



Из года в год меня ужасно бесит вся эта дебильная «предновогодняя лихорадка», когда все одновременно куда-то едут и что-то, что целый год из-за лени или по другим причинам откладывали, именно в последние 10 дней года пытаются судорожно сделать. Бесят эти пробки и эти очереди. Стараюсь в последние предновогодние дни, по возможности, не выходить из дома… Такое редко получается. Бесит… И так как, несмотря на всё вышесказанное, этой ежегодной суеты всё равно не избежать, то хочется, в том числе для самого себя, в этой связи кое-что отметить.

Так как меня бесят предновогодние толпы народа, то всё я стараюсь купить заранее: и алкоголь, и подарки, и продукты. Раньше всегда так делал, и в этом году, в общем, также всё организовал. Но в последние пару дней всё-таки некоторые пункты по списку потребовалось докупить, в связи с чем, сделал интересные (по крайней мере, для себя) наблюдения, которыми и с вами готов поделиться.

Для начала: чёрт меня дёрнул 30 декабря зайти в «Ашан» в «Меге» - никогда больше так не сделаю. Во-первых, наверное, со всех пригородов народ туда припёрся отовариваться: ходить по магазину было совершенно неудобно. Во-вторых, так как я предпочитаю гипермаркеты в черте города, то и навигация в этой плотной толпе по непривычному магазину была просто сущим мучением. В конце концов, увидев насколько гигантские очереди тянутся к кассам с тележками, в которых навалены горы продуктов, я психанул и бросил свою только начавшую наполняться «телегу», и свалил оттуда, подобру-поздорову.

В это же время в городе (в городе!) в моих привычных супермаркетах («О՛Кей» и «Матрица» - местный региональный ритейлер) народа было не больше, чем в обычный выходной. Цены, в общем, не дороже, чем в «Ашане», фрукты - хорошие, купил всё необходимое.

Кстати, цены и качество фруктов дешевле и не хуже (соответственно), чем на пресловутых «рынках». Хотя, конечно, тут «места надо знать» - это относится в равной степени и к гипермаркетам, и к рынкам. То есть, и на рынках бывают цены дешевле, чем в крупных сетевых магазинах, и в супермаркетах, часто, фрукты - говно. То есть, как я уже говорил, «места надо знать», но лично мне проще всё покупать в одном месте сразу, поэтому я знаю, где хорошие гиперы.

В последний день с утра также пришлось выбраться в магазин, в связи с чем, сделал ещё пару наблюдений.

Во-первых, до 11-12 часов народа мало, и только ближе к обеду начинается настоящее светопредставление и давка. Ближе к вечеру толпа схлынет, но и самых востребованных продуктов не останется, либо они будут самого низкого качества.

Во-вторых, в крупных магазинах часто к праздникам делают достаточно неплохие подарочные наборы - простой выбор, если не можете придумать, что дарить. Так вот, 31 декабря все эти наборы продаются чуть ли не с 50-типроцентной скидкой. И ёлочные игрушки тоже (по крайней мере, в магазине «О՛Кей»). А в «Ашане», кстати, 30 декабря видел отличные импортные густые пихты высотой примерно в метр-полтора по цене, дешевле, чем тысяча рублей, вместе с оригинальной подставкой - это реально дёшево.

Это я к чему? А к тому, что не всегда полезно для кошелька покупать всё заранее. Как ни странно.

Тратьте деньги с умом.





#новый_год, #предновогодняя_суета, #новогодние_покупки

покупка, очереди, #новогодние_покупки, пробки, Уфа, Башкортостан, бесит, #предновогодняя_суета, экономика, Башкирия, #новый_год, личные финансы, новый год, магазин

Previous post Next post
Up