Оригинал взят у
romashovaa в
Оладьи из кабачков, тыквы и рикотты Я очень люблю оладьи. Делаю их практически из всего, что есть в холодильнике - это и овощные, и фруктовые, и творожные, и всевозможные мучные и даже мясные. Для меня это идеальный завтрак. Поэтому я часто экспериментирую в сочетаниях и часто эти эксперименты оказываются удачными, как , например этот. Единственное, что в этом рецепте может оказаться на любителя, так это овсяная мука. Но если вы не считаете каллории и не очень любите вкус диетических блюд, смело заменяйте на пшеничную, да еще и на сливочном масле жарьте!
Нам понадобится (на 9 готовых оладий):
300-350гр кабачка, натертого на крупной терке
300-350гр тыквы, натертой на крупной терке
100гр рикотты
1 яйцо
2 ст.л овсяной муки
соль, перец - по вкусу
Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец.
Массу хорошо вымешать.
Выкладывать столовой ложкой массу на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка прижимать, чтобы она приобретали форму оладий.
Жарить на небольшом огне до образования румяной корочи с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Я подавала оладьи с натуральным йогуртом и слобо соленым лососем, поэтому сами олади я слегка недосаливала. Это сочетание мне очень понравилось.
Калорийность порции из 3-х оладий- 195ккал