Тыква запеченная с картофелем и грудинкой

Nov 03, 2016 10:23



Это одно из самых вкусных блюд с тыквой, что я пробовала. И при этом наверное одно из самых простых. Самое сложное что тут нужно будет проделать, это выдолбить и выпотрошить целую тыкву, превратив ее в большой горшок для запекания. Предупреждаю, блюдо это настолько вкусное, что берите самую большую тыкву, которую сможете найти,иначе добавки может и не хватить.
Рецепт на моем сайте, ТУТ.
А более 60 самых моих любимых тыквенных рецептов в моей новой книге «Вкусные блюда из тыквы»
Отправляю рецепт на Маринин ФМ "Осенний марафон 2016"


И вот то же блюдо шестилетней давности. Разбирать ошибки тут легко, этот снимок-одна сплошная ошибка .Неправильное кадрирование, верх тыквенной "крышечки" безжалостно обрезан. Неправильный ракурс, не особо видно содержимое. Перчик как акцент может иметь место,  тем  более что он и в составе имеется, но он слишком огромный ,не по размеру тыквы явно. На новом снимке я учла все эти моменты и постаралась исправить. Получилась серия из трех фото, все вид сверху. Макро объективом снят крупный план, чтоб хорошо рассмотреть текстуру картофеля, грудинки, самой тыквы.Акцент дает винтажная металлическая вилка, она разбавляет своим холодным цветом и жесткой текстурой мягкость и теплоту картофеля и тыквы.  Полтинником снята более расширенная версия, и можно увидеть тыквенное окружение. Она лежит на противне, что логично, тыква то запеченная. Рядом вилки-ложки, немного дальше пучки сухого тимьяна, которым приправлено блюдо, и виднеется чеснокодавилка, которая могла принимать участие в приготовлении. Общий тон темный,приглушенный и холодный, что создает интересный контраст с тыквой. она становится еще более горячей и яркой.

картошка, тыква, мой сайт, бюджетное, овощи

Previous post Next post
Up