Мое второе в тыквенном обеде-лазанья. Очень вкусная,слегка пряная, один из моих любимейших вариантов этого блюда. Попробуйте,вам понравится!
600 г тыквы
,2 з.чеснока
,2 луковицы
300 мл.молока
2 ст.л. слив.масла
2 ст. л муки
50 г пармезана
9 пластин лазаньи
8 шт.вяленых томатов
соль,перец
Тыкву,лук и чеснок порезать и немного обжарить в масле от вяленых томатов ,посолить,влить немного кипятка и потушить 10 мин. Добавить нарезанные вяленные томаты. Приготовить соус:в сливочном масле спассеровать муку ,влить молоко и немного поварить. Добавить горсть тертого пармезана, мускат, соль, перец.В форму выложить пластины лазаньи,слой овощей,пластины,овощи, пластины, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 30-35 минут. Приятного аппетита!