И завершая свой "Тыквенный"флешмоб хочу пригласить всех своих друзей на чашечку чая с нежнейшим и вкуснейшим тыквенным чизкейком. Это пожалуй один из самых вкусных чизкейков, которые я ела! Он просто тает во рту!
200 г сдобного песочного печенья
100 г грецких орехов
150 г сливочного масла
250 г готового тыквенного пюре(у меня из печеной в духовке тыквы)
250 г рикотты
200 г творожного сыра
2 яйца
150 г коричневого сахара
пол-чайной ложки корицы
ваниль
щепотка молотого мускатного ореха
Для основы чизкейка смолоть орехи и печенье, добавить 3 ст.л. сахара(из общего количества) ,растопленное масло и утрамбовать в разъемной форме. Сформировать бортики. Дно лучше застелить бумагой для выпечки. Поставить форму на 1 час в холодильник. Для наполнителя яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить тыквенное пюре, пряности и оба сыра.Хорошо взбить и вылить в форму. Выпекать 50 минут при температуре 170. Потом оставить полностью остыть в выключенной и приоткрытой духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник минимум на 4 часа.