Сливочный тыквенный суп с морским окунем и пореем

Oct 22, 2010 10:31


Какой же настоящий тыквенный обед без супчика? Тыквенные супы самые нежные ,нарядные и очень вкусные. А уж какие разнообразные! Представляю мой вариант,с легким ароматом апельсина, остреньким пореем и нежной паровой рыбкой для сытности.

1 кг мякоти тыквы
200 мл.жирных сливок
4 филе морского окуня
стебель порея среднего размера
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
цедра пол-лимона
соль

Тыкву нарезать кубиками и потушить с апельсиновой цедрой в кастрюле в разогретом сливочном масле. Залить литром кипятка или овощного бульона и варить до мягкости. Сделать пюре,влить сливки и сок и прогреть. Посолить, снять с огня. Филе рыбы и порей нарезанный кольцами пригот овить в пароварке. Можно и потушить, и обжарить, кто как любит. В тарелку с супом положить горсть лука и кусочек рыбы и подавать. Приятного аппетита!

суп, тыква, рыба, лук-порей, овощи, сливки

Previous post Next post
Up