Тыквенный хлеб с зеленым луком

Oct 22, 2010 10:19


Для моего"Тыквенного флешмоба",к супчику испекла такую веселую буханочку. Это скорей несладкий кекс,чем хлеб, я бы сказала  Очень вкусный,очень нежный ,можно есть сам по себе ,рекомендую!!
 250 г тыквы
2 яйца
175 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
200 мл.молока
4 ст.л. растительного масла(у меня многозерновая смесь с кукурузным)
пучок зеленого лука
1 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
пол-чайной ложки соли

Тыкву натереть,лук мелко нарезать. Смешать с молоком,слегка взбитыми яйцами, маслом, сахаром, солью.Просеять обе муки с разрыхлителем и все смешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 мин.при 200. Оставить еще на 10 мин. в выключенной духовке.

Гастроном, тыква, хлеб, выпечка, лук

Previous post Next post
Up