Чуть больше года назад я сделала первую статью для сайта "Летидор". Заказ был на еврейскую кухню, с вот таким перечнем блюд :фалафель, хуммус, пергиойт и хаманташен. И если первые два блюда я знала и любила, то о вторых услышала впервые. На самом деле наверное правильней будет назвать такую подборку израильской кухней, но это уже не от меня зависело. Приготовила я все, хумус и фалафель по уже давно любимым рецептам, а в приготовлении знаменитого печенья "Уши Амана" и цыплячих бедрышек без костей "пергийот" меня проконсультировала живущая в Израиле Вика
vitoria , за что ей огромное спасибо! С печеньем я немного накосячила, слишком жидкую начинку взяла, джем вишневый, надо все же что-то погуще, типа пастилы сливовой, финиковой пасты, чтоб не так вытекало. А само печенье потрясающе вкусное, тесто рассыпчатое, просто объеденье! Хумус и фалафели - настоящая находка для вегетарианцев , я считаю. Вкусно, очень сытно, и растительный белок к тому же . Фалафели вообще очень вкусная штука, при этом , если не знать что они из нута, так и не поймешь . Каким-то образом застряли у меня эти рецепты, и вот сейчас вспомнила, что я их так вам и не показала. Фотки прошлого апреля, с дневным светом , обработанные в Фотоскейпе еще, но блюда все очень стоящие и все очень и очень рекомендую, не пожалеете!
Рецепты все ТУТ