"Чизбургер" суп, с фаршем и сыром

Mar 11, 2015 10:28




Обещанный суп  с фаршем, в продолжение темы недели. Думаю суп с фрикадельками варили, или хотя бы ели все,   а суп "чизбургер" пробовали?)
Рецептом когда-то поделилась Катя home_chef живущая в Америке, и мне очень интересно было попробовать. Сварила правда вот только сейчас. Что сказать? Вкусно, очень и очень, богатая и насыщенная вкусовая гамма,  суп очень сытный и питательный. Ребенку понравился ,так что вполне универсальное и бюджетное блюдо для всей семьи. Фарш брала чисто говяжий , чтоб не очень жирно было. Попробуйте обязательно,это очень вкусно!




Фарш 400 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сыр плавленый 200 гр.
Бульон говяжий 1500 мл.
Сыр твердый 50 гр.
Сметана 50 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
П
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Переложить фарш в миску, а в кастрюлю положить порезанные кубиками лук и морковь и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Добавить в кастрюлю кубики картофеля, вернуть фарш вместе с соком, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. В суп положить плавленый и натертый твердый сыр, сметану, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.

суп, фарш, бюджетное, овощи, сметана, сыр

Previous post Next post
Up