Кокосовые кексы

Dec 25, 2014 09:00




Разбавлю  немного новогоднюю тематику романтИком)) . Пекла недавно такие вот кексики, очень интересные, тесто на белках, а глазурь из кокосового молока. И даже впервые в жизни купила кокос свежий под это дело, сама вскрыла и стружку натерла! Так хотелось попасть на Викин kinda_cook конкурс  " Идеальных кексов")). Кексики получаются очень нежные и легкие,жир в них только тот,что в кокосовом молоке, муки всего 50 грамм на 9 кексиков.Пекла кстати 2 дня подряд, сделала много глазури в первый раз, и кексы подъедены были быстренько, пришлось повторить. Украсить решила спонтанно, и взяв у ребенка цветную бумагу и клей, быстренько смастрячила сердечки на зубочистках.) В итоге пришедший с прогулки ребенок наотрез отказался есть кексики без сердечек)).
Снимала с ИО, разные схемы. Темные фото-один софтбокс+ 2 отражателя, светлые фото- софтбокс+стрип бокс+отражатель, розовые фото и фото с вазочкой  -контровой софтбокс +стрипбокс впереди и отражатель. Обработки-мои фантазии с тонированием)).







Яичный белок 4 шт.
Сахар 100 грамм
Кокосовое молоко 4 ст.л
Мука 50 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Кокосовая стружка 50 грамм
Миндаль молотый 1 ст.л.
Сок лимона 2 мл.

Охлажденные яичные белки взбить с половиной чайной ложки лимонного сока до мягкой пены. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до глянцевого блеска. Просеять на взбитые белки муку, насыпать молотый миндаль. Аккуратно смешать лопаткой снизу вверх. Выложить бумажные розетки в формочки для кексов и наполнить их тестом с горкой, при выпекании оно не растет.Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудить. Для кокосовой глазури смешать кокосовое молоко с сахарной пудрой и полить пирожные. Посыпать свеженатертой кокосовой стружкой.













кекс, издательство "Миф", выпечка, кокос

Previous post Next post
Up