Мы не так давно выкопали последнюю свеклу на огороде, мелкую, остатки.
В "Савере" заприметила салат, такой, что точно нам понравится.И он понравился,да)). В качестве зелени пошла еще имеющаяся на грядках руккола,два вида ее,видите? Соус с выпаренным апельсиновым соком и бальзамическим уксусом ,соленые нотки привносит кремовая фета. И тыквенные семечки для хруста. ..
Кто-то откажется?)
Свекла 1 кг.
Сыр фета 100 грамм
Рукола 50 грамм
Фреш апельсиновый 150 мл.
Тыквенные семечки 30 грамм
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробнее:
h Мелкую свеклу вымыть и разложить на противне. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовую свеклу остудить, почистить и порезать четвертинками.Для соуса выпарить апельсиновый сок на половину и остудить.Смешать апельсиновый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.Выложить в миску свеклу, горсть рукколы и заправить соусом. Раскрошить в салат фету и посыпать тыквенными семечками.