Голубцы из савойской капусты с семгой в мультиварке

Oct 23, 2014 09:00




Вчера у моей новой мультиварки «Панасоник» SR-TML510 был весьма насыщенный рабочий день). Утром я налила в нее холодное молоко,насыпала овсяных хлопьев,  щепотку соли, включила режим"Каша" и занялась мытьем посуды и  стиркой. Через 30 минут была готова самая вкусная овсянка на свете, осталось только добавить мед, и все,завтрак готов, причем практически без моего участия! Не нарадуюсь, какая вкусная получается в ней  каша, такая распаренная, нежная, и ничего не подгорает, не прилипает, и мешать не надо. После завтрака я вымыла чашу мультиварки и приступила к тестированию режима"Голубцы", для сегодняшнего "Рыбного" четверга, потому что голубцы не простые, а с семгой, в соусе из розового перца, вкууусные, неимоверно просто, прошу под кат!

П.С.И как вам моя новая доска,а? Подобрала и приютила вот две бездомных досточки, буду в люди выводить)).





Бланшировать капустные листья очень удобно в контейнере для приготовления на пару, не нужно стоять рядом, и вылавливать листья шумовкой, просто положила их, включила режим пар и забыла на 8 минут. Причем тот кипяток, который собственно и создавал пар, был потом использован для тушения голубцов, очень практично. Голубцы получились просто отличные, нежные, ароматные, а картошку для пюре на гарнир удобно варить параллельно, в контейнере пароварки, потом переложить в кастрюлю с нагретым молоком и растопленным в нем сливочным маслом и размять.



Капуста савойская 8 шт.листьев
Семга 400 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Масло сливочное 20 грамм
Сливки 50 мл.
Перец розовый 1 ст.л.
Семена кориандра 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Отделить от качана савойской капусты 8 больших листьев и помыть их. Вырезать жесткие прожилки. Положить листья в контейнер для варки на пару мультиварки, в чашу налить 150 мл. кипятка и готовить 8 минут в режиме»Пар» или бланшировать в кипятке в кастрюле 5 минут. Обдать листья холодной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода.
Для начинки мелко порубить лук и потушить его до мягкости в сливочном масле.Филе семги порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Обжаривать 8 минут. Выложить рыбу с луком в миску и пюрировать погружным блендером. Морковку почистить и порезать очень маленькими кубиками. Половину морковки добавить к рыбному пюре вместе с панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью. Перцем и щепоткой молотого кориандра, хорошо перемешать . На капустный лист выложить фарш и завернуть голубец. Связать шпагатом и уложить в чашу мультиварки, не выливая кипяток от приготовления капустных листов. Добавить остальную морковку, розовый перец и сливки и готовить 1 час в режиме»Голубцы» или «Тушение». Подавать с картофельным пюре.

капуста, рыба, мультиварка, овощи, семга

Previous post Next post
Up