Сегодня представляю вашему вниманию номер 2 в топе пирогов с вишней этого лета. Очень простой пирог,тесто сдобное,нежное.Фишка в том,что часть муки заменена крахмалом и это придает пирогу особую воздушность.Еще один его плюс,он получается довольно большой,нам,обжорам,на 2 дня хватило)))
Отправляю его к Олюшке
olikerns на ФМ
"Летние пироги" Вишня
500 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриное
5 шт
Кукурузный крахмал
100 г
Разрыхлитель теста
10 г
Теплое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и пышности.По одному добавить яйца, продолжая взбивать.Всыпать просеянные муку,крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать. Противень размером с бортиками 40 на 20 сантиметров застелить пергаментом и выложить тесто.Сверху равномерно разложить вишню без косточек. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Остудить,порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.