За что я люблю кеджери так это за фантастическую простоту и быстроту приготовления.Люблю варианты с семгой, а тут увидела в "Джейми" с копченой курицей, и вспомнила, как в моей юности-подростковости это был главнейший просто деликатес, КОПЧЕНАЯ КУРИЦА!))Продавались такие чудо-куры только на центральном рынке, туда и ездили. Такой был набор курица+шоколадка"Вдохновение", и все, полное счастье!)
Сейчас копченая курица продается все больше в виде запчастей, так что выбор есть. Для этого блюда я взяла варено-копченый окорочок, ну люблю я куриные ноги, в детстве еще сетовала, почему их только две на курицу...
А у Оли
kofemanka_olya проходит
"Очень интересный конкурс",про любимое блюдо, попытаю-ка я счастья))
200 грамм риса басмати или жасмин
400 грамм копченой курицы(я взяла варено-копченый окорочок)
1 луковица
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
20 грамм сливочного масла
1 лимон
1 з. чеснока
1 ст.л. желтой пасты карри(или порошок карри по вкусу)
соль
укроп
Рис отварить отдельно, я уже давно делаю это в мультиварке.Мелко порубить лук.В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.С окорочка снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.