Для
gotovim_vmesteПирог получается большой,на весь противень и довольно сытный.Ну а мороженое,это мой экспромт для облегчения этой жары нереальной.Такой типа бонус,после работы духовки)))
250 г сливочного масла
275 г муки
200 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
5 яиц
по 1 ст.л. коньяка,молока и какао
пакетик разрыхлителя
800 г вишни
Для мороженого:
500 мл.жирных сливок 35%
300 г вишни
100 г сахара
капля миндального экстракта
Масло взбить с сахарной пудрой.По одному добавлять яйца,постоянно взбивая.Всыпать миндаль,влить коньяк.Муку просеять с разрыхлителем в эту массу.На противень застеленный пекарской бумагой намазать 2\3 теста.В оставшееся тесто добавить какао и молоко.Смешать и намазать поверх светлого теста.Вишню без косточек равномерно распределить по тесту и выпекать 35-40 мин.при 175.
Мороженое:
Вишню смолоть с сахаром и миндальным экстрактом.Сливки взбить,смешать с вишневым пюре и вылить в контейнер для замораживания.Поставить в морозилку на 5 часов.Через каждый час перемешивать.