Внимание, не заходите под кат, там неприлично вкусное блюдо, предупреждаю сразу!))Настоящее такое осеннее, с яркими печеными овощами, кусочками обжаренной сочной рыбы и темпераментным(можно так о еде?))соусом.
3 филе тилапии
2 баклажана
2 мясистых красных сладких перца
2 желтка
100 мл. оливкового масла
лимонный сок
2 з. чеснока
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовить айоли. Это практически тот же майонез. Для него желтки должны быть комнатной температуры. Положить их в миску, и вливать тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая венчиком. Должна получится густая эмульсия. Добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, посолить и убрать в холодильник.
Перцы запечь в духовке под грилем до подпалин, сложить в пакет и оставить на 20 минут.Баклажаны порезать толстыми кружочками, Смазать кисточкой растительным маслом и положить на противень. Запекать в разогретой до 220 духовке 10 минут, до мягкости.Рыбу порезать на кусочки и обжарить в разогретом растительном масле по паре минут с каждой стороны, до румяности. Посолить и поперчить.. Перец очистить от кожуры и семян, порезать на толстые полосы. Две полоски и немного листиков петрушки измельчить и смешать с айоли. Собрать блюдо. На кружочек баклажана положить рыбу, перец и ложку айоли.Украсить зеленью и подавать.