В последний день "
Бобового" ФМ у Лены
mozg72 , спешу поделиться отличным сезонным салатом. Аппетитный, питательный, полезный, это все о нем!Отличное сочетание свежих и печеных овощей,нута и консервированного тунца, рекомендую очень и очень, это вкусно!
200 грамм нута(у меня от АгроАльянса)
2 банки тунца в собственном соку
3 стручка сладкого перца разного цвета
1 красная сладкая луковица
пучок салата
горсть маринованных оливок
2 ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 з. чеснока
соль
черный перец
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду сменить,и варить нут около 1,5 часов, до мягкости горошин. Остудить. Перцы запечь под грилем духовки до черных подпалин. Сложить в пакет, и дать постоять минут 20. Снять с "пропотевших" перцев шкурку и удалить семена.Нарезать перцы полосками. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, сложить в салатник и полить уксусом.Дать постоять минут 10. Добавить к луку полоски перца, отваренный нут, разломанный на кусочки тунец, оливки. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на листья салата и подавать.