Запеченная семга с маринованными овощами на тостах

Aug 07, 2013 21:40



И снова Светикуsago_cuisine  на блюдо)  бутербродик. И снова от Джейми, опять таки полезный, питательный, и немножко даже алкогольный, с джином) Мне понравилось , рыбу я запекла на укропных и петрушечных свежих зонтиках, это дико вкусно, нежно и ароматно, заношу в избранное такой способ запекания рыбы. Мужу бутер был суховат, в принципе может лучше хлеб взять мягкий и рыхлый, будет самое оно.А вообще вкусно очень, и неожиданно так я бы сказала, овощи с джином)




Филе семги или форели куском 700 грамм
3 огурчика
2 молодых не крупных свеклы
большой пучок укропа и петрушки, желательно с зонтиками
1 ст. л. джина
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль
перец
хлеб
 Свеклу очистить. Овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в лоток. Смешать джин, уксус, сахар и немного соли и свежесмолотого перца.Полить овощи, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Постелить на противень большой,двойной лист фольги. Сверху положить лист пергамента меньшего размера.Оставить немного зелени укропа для подачи, остальной крупно порубить вместе с зонтиками и выложить на пергамент.Сверху уложить кусок рыбы с кожей, посолить и поперчить. Завернуть фольгу пакетиком. Запекать в нагретой до 180 духовке около 30 минут.Хлеб порезать ломтиками, по желанию подрумянить в тостере. Выложить на хлеб ломтики запеченной рыбы, овощи с маринадом, посыпать укропом и подавать.

закуски, рыба, флешмоб, хлеб, овощи, семга, свекла

Previous post Next post
Up