Танюшке
tata_cher на "
Салатный" ФМ
За этот салат благодарим журнал "Джейми"за идею, компанию АгроАльянс за фасоль"Черный глаз" и мой огород за рукколу)Все собрались,постарались,и в результате такой очень симпатичный салатик с характером. Питательный, острый, с лимонным ароматом и хрустящей рукколой. Сочетание очень гармоничное и удачное,рекомендую!
200 грамм фасоль"Черный глаз"
большой пучок рукколы
1 лимон
2 з. чеснока
перчик чили
4 ст.л. оливкового масла
30 грамм пармезана
щепотка сушеного или свежего розмарина
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности, обычно замоченная она готова за 25-30 минут максимум. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко порезанные чили без семян и чеснок.Слегка обжарить, всыпать готовую фасоль и розмарин.Прогреть. Прямо в сковороду натереть цедру с лимона и выжать сок, перемешать,посолить по вкусу. Снять с огня.Рукколу вымыть и обсушить, если листья крупные, порвать руками.. Выложить в миску рукколу, сверху фасоль, посыпать тертым пармезаном и подавать с чиабаттой.