Для "
Ягодного" раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Честно говоря, я совершенно не представляла, как это-шоколадная выпечка на пиве! Пиво-то я не люблю и вообще не пью. Было жутко интересно, и Джейми Оливеру я все-таки привыкла доверять,он плохого не посоветует) Малина у нас уже на исходе, нужно было срочно решаться и покупать качественное темное пиво. Муж купил немецкое, вроде хорошее. Испекла эти совершенно фантастические без преувеличения брауни. Лучших я пока еще не ела, честное пионерское!) Вкус очень насыщенно шоколадный,а пиво придает такую восхитительную трюфельность тесту,как-будто и муки нет никакой,правда-правда! Очень-очень,очень рекомендую всем попробовать, можно даже и без малины,или с замороженной, но обязательно с пивом!
200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
Шоколад растопить с маслом. На водяной бане, или как я,в микроволновке. Перемешать до однородности. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20\30 пергаментом, выложить тесто.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.
Наслаждаться неповторимым вкусом!)