Прыгаю в последний вагон уходящего
ФМ "Самая клубничка " у Вики
kinda_cook и
продолжаю "глумиться" над итальянской кухней) Совершенно не аутентичный тирамису, о ужас, со сметаной!) С густой такой, свежей и жирной деревенской сметаной. И с ароматной клубникой прямо с грядки...Печенье савоярди правда присутствует, и желтки, тоже от домашних яиц. В общем от тирамису тут только это самое печенье и принцип слоев. Вкуснейший летний десерт, пробуйте!
200 грамм печенья савоярди
3 яичных желтка
150 грамм сахарной пудры
300 грамм жирной сметаны
600 грамм клубники
Желтки с половиной сахарной пудры поставить на горячую водяную баню. Взбивать до увеличения массы вдвое. Остудить желтковый крем. Сметану взбить и смешать с желтковым кремом. Взбить все вместе. Клубнику разделить пополам. Половину порезать пластинками, из половины приготовить блендером пюре с оставшейся сахарной пудрой. В прямоугольную или квадратную форму выложить половину клубничного пюре, слой печенья савоярди, равномерно распределить остальное .клубничное пюре.Сверху выложить половину сметанного крема. Положить слой пластинок клубники и покрыть оставшимся сметанным кремом. Закрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.