Салат с израильским кускусом

Jun 17, 2013 08:30



Отправляется прямиком в "Зеленый" раунд сообщества gotovim_vmeste2
Вообще в оригинале,в "Савере"этот салат с оризо. Но Ленчикmozg72 же мне прислала птитим,то бишь израильский кускус,который на самом деле является мелкой пастой! Это все и решило) Ну и огромное количество всяческой свежей зелени, которую мне сейчас просто некуда девать и мы ее едим просто тоннами. А в этот салат сразу пристраивается и базилик,и мята, и петрушка, и молодые зеленые луковки,и еще и руккола. Самое то, что  летом надо. Легко, витаминно,  кускус все-таки паста, простые углеводы, и насыщает хорошо. Нам очень понравилось, рекомендую и вам. Вместо птитима пойдет оризо,ризони, можно и с рисом приготовить, я в прошлом году делала такой салат со смесью бурого с диким,очень и очень.






200 грамм птитима
1 молодой цукини
небольшой пучок зеленого лука с луковичками
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок мяты
небольшой пучок базилика
небольшой пучок рукколы
 4 ст.л.оливкового масла
сок лимона
соль
перец
маслины при подаче(по желанию)
Птитим отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг, немного остудить и полить оливковым маслом. Перемешать. Цукини порезать тонкими кружочками. У зелени оборвать листочки, порезать петрушку и лук. Базилик и мяту можно оставить целиком. Смешать птитим, цукини, зелень, посолить, поперчить и заправить соком лимона по вкусу. Посыпать рукколой и сразу подать. Как дополнения может быть тертый пармезан и маслины.

цукини, салат, зелень, овощи, паста

Previous post Next post
Up