Постный
конкурс в АгроАльянсе продолжается, и тема последнего,третьего раунда "Связь времен", современный взгляд на постный стол. Мне кажется эта брускетта подходит как нельзя лучше. Очень стильная штучка, приготовленная из самого простого и привычного продукта-фасоли. Казалось бы, фасоль на хлебе, неинтересно и предельно просто. Но тонкие вкусовые нюансы, лимонная цедра, чили, делают это блюдо поистине изысканным и незабываемым. Попробуйте, обещаю,вам понравится!
200 грамм фасоли "Черный глаз"
чиабатта
4 з. чеснока
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 лимона
оливковое масло
свежая мята
сушеный чили
соль
Фасоль замочить на 1 час. Сменить воду. Добавить к фасоли стебель сельдерея, 2 зубка чеснока, луковицу и половинку лимона. Отварить фасоль до готовности.Разделить фасоль пополам. К одной части добавить цедру и половину сока лимона, пару ложек оливкового масла, раскрошенный чили, посолить и перемешать. Ко второй части добавить сок лимона, немного посолить и пюрировать блендером. Чиабатту порезать. Полить маслом и поджарить под грилем духовки до золотистого цвета. Натереть хлеб оставшимся чесноком. Намазать пюре из фасоли, сверху положить целую фасоль. Посыпать листиками мяты, по желанию еще чили, и сразу подавать.