Разнообразные корзиночки-простор для кулинарного творчества, не правда ли? В песочную основу можно положить практически любую начинку,даже и не сладкую в принципе. И разукрасить не хуже иного капкейка)
У меня 3 вишни в саду и урожай как вы понимаете,не маленький. Приходится и замораживать по многу мешков, и варенье варить. Но вишню мы любим,и выпечку-десерты с ней, поэтому все используется, ничего не пропадает.
Набрела на эти
http://www.whatkatieate.com/recipes/cherry-meringue-tartlets/ корзиночки, и поняла, что надо обязательно их испечь! Все, ну все совпало- и вишни у меня полно, и баночка белков накопилась в холодильнике. Использовала основную идею, тесто готовила сама, и количество продуктов поменяла. А 6 белков и 300 грамм сахара,как в первоисточнике, это невероятно много, у меня осталась половина не использована,и я еще и Павлову сделала в добавок)
Испекла к вечеру, посмотрела на них, и поняла, что хочу,очень хочу попробовать поснимать на черном фоне. Думала-думала, из чего его создать в срочном порядке, пришли в голову только противни) Их и я и поставила,уголком) В процессе так увлеклась, что наснимала целую кучу разнообразных картинок, позвала мужа(выходной был) сыпать пудру сверху,а когда ею был засыпан весь противень ,еще и нарисовала пальцем сердечек)) Хулиганка я короче)
Пирожные великолепные кстати, рекомендую очень и очень, они бюджетные и простые в приготовлении,правда!
На 12 небольших корзинок
250 грамм муки
170 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яйцо
пол-чайной ложки корицы
щепотка имбиря
щепотка соли
400 грамм вишни(размороженной)
1 ст.л. коньяка, рома или аморетто
3 ст.л. сахарной пудры
3 белка
150 грамм сахара
пара капель ванильного экстракта
пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)
миндальные листочки для украшения
Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.