Для последнего дня "Сладкой жизни "
http://agro-al.livejournal.com/43564.html в
agro_alЯ живу в деревне.И завтрак для меня,это свежайшие продукты-яйца прямо из под курочки,парное молоко,свежеоткинутый творог.Их можно и не готовить,так кушать))Ну а если приготовишь,то всегда,всегда очень вкусно,по-другому никак!
А что может быть лучше вкусного завтрака?Съешь с утра пышную,нежную,ароматную рисовую лепешку,выпьешь черного чайку чашечку-и день задался!
Рисовая лепешка с изюмом
300 мл. молока
4 яйца
120 грамм круглозерного риса
60 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
3 ст. л. изюма
ваниль
щепотка соли
корица,сахарная пудра,яблоко при подаче
Залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.Обсушить.Рис варить в кипящей воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг.Положить в кастрюльку,залить молоком.Довести до кипения,варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг,чтоб молоко стекло.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до белого густого крема.Аккуратно смешать с рисом и изюмом.Белки со щепоткой соли взбить в плотную пену и аккуратно ввести в рис.На сковороде разогреть половину сливочного масла.Выложить половину рисовой массы.Обжаривать на небольшом огне минут 5-7,до золотисто-коричневого цвета.Лопаткой разломать на куски и перевернуть.Обжарить со второй стороны.Так же поступить с оставшейся рисовой массой.Готовую лепешку положить на тарелку,посыпать сахарной пудрой,корицей,можно добавить дольки свежих или тушеных яблок.