Монохромные обед №10.Пшено.

Aug 21, 2012 07:50



.Сегодня я по своей любимой привычке"убиваю" множесво "зайцев")Весь этот тематический,"пшенный" пост,это "Желтый обед"  http://zoryanchik.livejournal.com/243180.html,которые еще продлятся до конца месяца,спешите,вы еще успеваете поучаствовать!Вчера начался "Томатный"ФМ http://zoryanchik.livejournal.com/260166.html,он будет до 10 сентября,и туда идет суп.А сладкое,в "Сладкую жизнь"  http://agro-al.livejournal.com/43564.html вagro_al   .Там тоже до конца месяца.Вы еще ничего не приготовили сладкого на этот конкурс,вам призы не нужны?)





Легкий, но очень питательный летний супчик.Яркий, жизнерадостный цвет поднимает настроение, а вкус радует желудок)Помидоры могут быть любого цвета, на вкусе это не отражается.При подаче можно посыпать базиликом, розмарином или тимьяном
Томатный суп с пшеном

150 грамм пшена
1 луковица
600 грамм помидоров(желтых или красных)
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
пряная зелень по вкусу
Разогреть в сковороде масло.Лук порезать мелко.Обжарить до подрумянивания.Всыпать промытое пшено.Помешивая обжарить 5 минут.Залить 1 литром кипятка.Варить 10 минут.Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, порезать кубиками.Добавить в суп, посолить, поперчить.Варить 5 минут.Подавать горячим или теплым




Рецепт из группы в одноклассниках.Очень вкусная штука например на завтрак, рассыпчатая, ароматная пшенка.Поливала кленовым сиропом.
Пшенник с изюмом

1 литр топленого молока жирностью 4%( на обычном можно тоже, но вкус будет чуть другой)

1 стакан пшена

2 ст.л сахара( если любите сладко, то с горкой)

1 не полная чайная ложка соли

1/4 пачки сливочного масла

если любите можно добавить пару горстей изюма

Пшено хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть белесый налет, заливаем горячей водой. Изюм так же заливаем горячей водой, затем тщательно промываем.

Литр молока размешиваем с солью и сахаром.

Берем хорошую огнеупорную посудину, у меня была форма для запекания.Главное, чтоб она была вместимостью не менее 2 литров.

Изюм отжимаем, с пшена сливаем воду и смешиваем с изюмом, равномерно распределяем в форме и аккуратно заливаем молоком. Сверху раскладываем прямо на молоко кусочки сливочного масла.

Включаем духовку на 190 градусов и сразу отправляем в нее нашу форму с будущим пшенником на примерно 1 час. Если по прохождении часа пшенник будет сильно зарумяниваться снизьте температуру градусов на 10.

Никаких помешиваний, боязни убегания молока вас ждать не будет.

По прошествии времени, которое наступает когда вы увидите хорошую румяную корочку и пшенник начнет чуть отставать от стенок посудины, духовку выключаем и оставляем в ней пшенник дозреть минуток на 10

суп, пшено, помидоры, АгроАл, флешмоб, изюм, монохромные обеды

Previous post Next post
Up