В сообществе
gotovim_vmeste2 раунд летних салатов,и это на 100% моя тема.Больше десятка разновидностей зелени и салатов на огороде обязывают,см понимаете)Сегодня и до конца нежели только салаты!
.
Летний вариант подачи всеми любимой селедочки.оказывается она хороша не только в компании картошки и лука))сладкие черри, пряный базилик, и хрустящие листья салата ей тоже очень к лицу)А привычный ломоть черного хлеба подсушим до хрустящих крутонов)Рецепт увидела в «ХлебСоль», сразу повторила, только базилик захотелось именно фиолетовый, ну и хлеб наш, круглый ржаной, не «бородинский»)
Большой пучок листового салата
4 филе малосольной сельди
3 ломтика ржаного хлеба
200 грамм помидоров черри
1 красная луковица
пучок фиолетового базилика
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
перец
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке.Салат вымыть, обсушить, порвать руками, черри разрезать пополам, лук нарезать перьями.Сельдь порезать кубиками.Для заправки взбить уксус с маслом.Положить все продукты на тарелку, полить заправкой и поперчить
Еще один летний салат с селедочкой, на этот раз идея из «Гастронома»))Опять же с некоторыми моими изменениями.Хлеб не бородинский, а ржаной круглый, и вместо сухого кориандра-свежий укроп прямо с грядки)Мне показалось логичным его сочетание со свежими огурчиками и селедкой.Тоже очень вкусный салат, ни убавить, ни прибавить, рекомендую!
3 филе слабосоленой сельди
большой пучок листового или качанного салата
3 свежих огурчика
2 ломтика ржаного хлеба
пучок укропа
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке, слегка посолить.Селедку нарезать кубиками, огурец полукружками, салат порвать руками, укроп измельчить.Все выложить на тарелку, посолить и поперчить, полить маслом, посыпать гренками и сразу подать.