Отголоски "Рисового" флешмоба еще слышны в этом обеде))Источником вдохновения послужил прекрасный рис от АгроАльянса,жасмин и рисовый микс из золотистого с диким.Очень довольна .Жасмин прекрасен для всяких азиатских блюд,а микс вообще универсален на мой взглядА зелень вся мояхвастаюсь)).Напоминаю,что "Зеленые" обеды продлятся до 8 июня,потом начнется другой цвет.Если кто еще не донес,или собирается,всех жду с нетерпением!)А в пятницу,1 июня откроется новый призовой ФМ в АгроАле,ждите анонса!))
Очень вкусный салат из тех, что наполнят вас энергией, при этом не оставив ощущения тяжести и лишних сантиметров в талии.)Питательный и полезный рисовый микс, свежие цуккини, хрустящие и аппетитные, и разнообразная зелень-легко, быстро, великолепно!
200 грамм микса из дикого риса с золотистым
2 молодых цуккини(или кабачка)
пучок зеленого лука
пол-пучка петрушки
пол-пучка базилика
пол-пучка рукколы или листовой горчицы
несколько веточек мяты
3 с.л. белого винного или яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
30 грамм пармезана
соль
перец
Рисовый микс промыть, залить двойным объемом кипятка и варить 20 минут на небольшом огне.Снять с огня и оставить на 15 минут под крышкой, чтоб вся вода впиталась.Высыпать рис в салатник, остудить.Цуккини нарезать тонкими кружочками, зелень, кроме рукколы, мелко порезать.Для заправки смешать уксус с солью и перцем, добавить оливковое масло.Заправить рис, добавить цуккини, зелень и рукколу.Посыпать крупно натертым сыром и подать.
Вот люблю я книгу Гастронома «Про рыбу», люблю все!)) Сколько из нее готовлю, все прямо в точку! И этот рецепт не исключение. Всем любящим кокосовое молоко и ароматы Южной Азии посвящается!)
Рыба с пряным кокосовым рисом
4 филе белой рыбы (в первоисточнике сибас, у меня была тилапия)
300 грамм риса жасмин (или басмати)
300 мл. кокосового молока
большой пучок кинзы
зеленый лук
3 з. чеснока
1 см.корня имбиря
1 зеленый перчик чили
3 лайма
3 ст.л. соевого соуса
соль
Рис промыть, залить кипятком 1\1 и варить 10 минут. Смолоть блендером кинзу вместе со стеблями (оставить горсть листиков для подачи), соком и цедрой лаймов, имбирем, чесноком и чили. Смешать эту массу с соевым соусом м кокосовым молоком, немного посолить и перемешать с рисом. Выложить в форму для запекания, разровнять. Рыбные филе вымыть, обсушить и положить на рис. Немного посолить. Закрыть фольгой. Запечь около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Зеленый лук и оставшуюся кинзу порезать и посыпать рыбу с рисом при подаче