У меня сегодня такой ассортимент-яйца перепелиные,и яйца куриные в трех видах-сырой желток,вареные в крутую запеченные и пашот.Имеется и закуска,и суп,и салат и горячее.Нет только десерта,что мне самой удивительно)Но этот обед только первая ласточка,так что все будет!И жду вас,несите,мом курочки,несите!)))
Понравилась идея в журнале "Джейми",сразу захотелось попробовать эту жизнерадостную соль.И прямо телепатически свекровь передала лоточек перепелиных яиц Бобрику.Три крашеных,не удержалась от их фотосессии естественно)Все просто.Смешать морскую соль с копченой паприкой и второй вариант с лимонной цедрой и зеленым лучком.Соль очень классная,нам больше лимонная понравилась.
Нежный, как сама Весна зеленый супчик.Легко и быстро готовится, еще быстрей съедается, и оставляет ощущение легкости! Рецепт из «Савера».Нам пришелся по душе французский вариант зеленого супчика.
2 больших пучка щавеля
200 мл. молока
30 грамм сливочного масла
1 желток
багет или чиабатта
соль
перец
Разогреть в небольшой кастрюльке масло.Положить вымытый и обсушенный щавель и потушить пару минут.Влить 1 литр кипятка.Варить 5 минут.Размешать венчиком желток с молоком и влить в суп.Постоянно помешивая прогреть до кипения, но не кипятить.Снять с огня.Посолить и поперчить.Хлеб порвать руками на некрупные кусочки и подрумянить в духовке.В тарелку с супом положить крутоны и подать.
Из книги «Гастронома» «Про рыбу»в моей творческой переработке. Свежий, пикантный, острый салат.Жирная рыба и яйцо делают его довольно питательным, а гренки и свежая руккола хрустящим и аппетитным.Острая, кисловатая заправка похожа на густой, домашний майонез, но это обман, желтка там нет, зато есть много горчицы))Рыбу можно заменить на любую копченую, белого цвета, кроме пожалуй скумбрии холодного копчения, а горячего вполне можно.Он отправляется в сообщество
gotovim_vmeste2 на раунт "Весенних салатов"
на 3 порции
Большой пучок рукколы
3 яйца
150 грамм филе масляной рыбы холодного копчения
3 ломтика чиабатты, багета
по 2 чайные ложки острой горчицы и горчицы с зернышками
1 ст.л. горчичного масла
3 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Для гренок хлеб нарезать кубиками, полить 1 ст.л. оливкового масла и подрумянить в разогретой духовке.Приготовить заправку.В мисочке взбить веничком обе горчицы с солью и перцем, добавить лимонный сок, и тонкой струйкой горчичное и оливковое масло.Взбить густой, кремовый соус.Сварить яйца пашот.Я обычно делаю это так.В маленькие пиалки стелю пищевую пленку, смазываю ее растительным маслом и разбиваю туда яйцо.Завязываю пленку мешочком и опускаю в кипящую воду на 3 минуты.Потом разворачиваю, и все, яцо пашот готово! Собираем салат.На тарелку выкладываем помытую и обсушенную рукколу, ломтики рыбы.В центр кладем яйцо, поливаем салат соусом и посыпаем гренками.Сразу подаем и наслаждаемся)
Актуальное после Пасхи блюдо)Пикантные, ароматные яйца, с кремовой, сырной начинкой.Соус ароматный и густой.Если приготовить из расчета 1 яйцо на порцию, получится закуска, а если 2, то вполне полноценное основное блюдо!
на 8 яиц
2 банки по 400 мл. томатов в собственном соку.
150 грамм сыра горгонзола(или другого сыра с зеленой или голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 з.чеснока
2 ч.л. сухих итальянских трав или орегано
соль
перец
Яйца отварить в крутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам.Желток вынуть и размять вилкой.Добавить к желткам размятый сыр и сметану.Поперчить, и если нужно, посолить.В форму для запекания выложить помидоры вместе с соком, размять их ложкой, добавить измельченный чеснок, соль, перец,1 ч. л. итальянских трав, перемешать соус.Половинки яиц наполнить сырной массой и поставить в форму с соусом.Посыпать оставшимися травами.Запекать 15 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
А это небо надо мной сейчас такое.Зацвела абикоса,совершенно потрясающим розовым цветом.И сразу попрохладнело и запасмурнело.