Проще простого

Apr 05, 2012 09:44



Сегодняшний пост о простой еде.Простой еде,из самых простых продуктов.Картошка,капуста,тыква,они всегда под рукой,и всегда выручают!






Овощные оладушки

4 картофелины
300 грамм тыквы
 яйцо
100 грамм муки
2 ст. л. тыквенных семечек
растительное масло для жарки
соль
перец

Картошку очистить и натереть на крупной терке.Так же натереть и тыкву.Добавить яйцо,муку,посолить и поперчить.Перемешать.Разогреть на сковороде немного масла.Столовой ложкой выкладывать небольшие оладушки и обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.Выложить на кухонное полотенце,чтоб впитался лишний жир.Тыквенные семечки слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать готовые оладушки.Подавать горячими,по желанию со сметаной.





"Ленивая" кулебяка с молодой капустой
3 яйца
250 грамм густой домашней сметаны
200 грамм муки
200 грамм молодой капусты(мелко нарезать)
150 грамм сливочного масла(растопить)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
пол-чайной ложки соды
Быстро взбить миксером тесто из яиц,сметаны,муки,соды,соли и сахара.Добавить 100 грамм растопленного масла.Смазать форму для пирога маслом,положить половину теста.Сверху капусту и остальное тесто.Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.Горячую кулебяку смазать оставшимся маслом.Можно подать к щам или бульону.Вкусная она и сама по себе.




Тушеная картошка с мангольдом

500 грамм картошки(идеально- молодой)
700 грамм мангольда(шпината,свекольной ботвы)
2 зубка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.л. оливкового масла
соль
Картофель отварить до полу-готовности,10 минут.Чеснок и перчик без семян мелко нарезать.Мангольд вымыть и крупно порезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить перец и чеснок.Добавить мангольд,посолить.Положить картофель,влить около 200 мл. кипятка.Закрыть крышкой и тушить 10 минут,картошка должна полностью приготовится.Подавать горячим.

Гастроном, картошка, тыква, капуста, овощи

Previous post Next post
Up