Морегады.Немного страшные,но вкусные и симпатишные!)

Mar 23, 2012 11:55




Сегодня хоть и не четверг,но день будет рыбный,точнее морепродуктный.А почему?А потому что в сообществе
gotovim_vmeste2  очень интересный раунд.Готовить на до по картине голландского живописца Франса Снейдера.А у него там как-раз рыбная лавка же!А там какой только гадости нет такое изобилие!)Даже ,не поверите -котик морской!Нет,ну котика я конечно готовить не стала,нет их в наших украинских селах,а вот кальмары,осьминоги бывает,что и заплывут...



Кальмары с паприкой и рукколой

Рецепт из любимого «Савера». Все очень просто и быстро, вкусы свежие и чистые, ничего лишнего. Паприку по желанию и вкусу, я взяла острую, мы любители. Можно взять сладкую, будет нежнее вкус. Пробуйте, экспериментируйте!

500 грамм колец кальмаров(разморозить предварительно)
руккола
20 грамм сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
сок пол-лимона
морская соль
1 ч.л. молотой паприки
щепотка кориц
щепотка карри
свежесмолотый черный перец

Для заправки салата смешать оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить. Кальмары хорошо промокнуть, полить лимонным соком, посыпать карри и корицей, хорошо перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро, в течении 3 минут обжарить кальмары на сильном огне. Посыпать паприкой. Заправить рукколу и выложить на нее кальмары. Сразу подать.


Салат с кальмарами и заправкой васаби
Отличный салат с кальмарами как-раз для начала весны-легкий, ярко-зеленый, свежий и острый. Много разной зелени, морепродукты, заправка очень необычная, понравился)

500 грамм кальмаров (нарезать кольцами)
1 небольшой свежий огурец
небольшой пучок рукколы
несколько горстей салата корн
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. васаби
соль

Разогреть в сковороде растительное масло, и быстро обжарить кальмары 3 минуты. Посолить, дать остыть. Для заправки смолоть в блендере огурец, рукколу и васаби. Посолить. Выложить в салатник корн, кальмары и полить заправкой. Сразу подать.




Черные спагетти с осьминожками

Черные спагетти просто созданы для сочетаний с морепродуктами по-моему) Очень хороши они с гребешками, просто обжаренными на сливочном масле, и с пикантными осьминожками тоже весьма и весьма. Рекомендую!

200 грамм черных спагетти
600 грамм беби осьминогов
300 грамм помидоров в соку кусочками
2 ст.л. оливкового масла
2 з.чеснока
пол-чайной ложки итальянских сушеных трав
морская соль
свежемолотый черный перец
Закипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Положить осьминогов, варить 15 минут. Снять с огня, дать постоять еще 15 минут. Вынуть, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, положить рубленный чеснок, немного обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения. Приправить травами и перцем, при необходимости посолить (бывает что помидоры уже соленые). Положить в соус осьминогов, варить 5 минут. Черные спагетти сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Подать готовые черные спагетти с осьминожками и соусом.



Гастроном, кальмары, помидоры, овощи, паста, салат, Савер, морепродукты, руккола

Previous post Next post
Up