Семга.Троекратно.

Mar 17, 2012 11:52



У Лиды
lidastrim опять флешмоб http://lidastrim.livejournal.com/204063.html.А как я могу пройти мимо красной рыбы?А никак не могу! И в сообществе
gotovim_vmeste2 же раунд про рыбную лавку! Мы ее любим,покупаем очень часто.Ребенку делаю паровые колбаски из семги,сами больше всего любим всякие тар-тары,или семгу на гриле.Сегодня покажу 3 закуски,одна их жж,другая из "Савера" и третья мой экспромт.Все очень понравились и однозначно будут повторятся не раз.Может и вам тоже пригодятся.


Тартар из семги с козьим сыром.Рецепт Маши
maria_cuisine Оригинал тут http://maria-cuisine.livejournal.com/89145.html
Слова автора и мои изменения
600 г филе лосося без кожи и костей
2 лимона
4 молодых луковицы
100 г рукколы
1 пучок шнитт-лука
250 г мягкого козьего сыра(я обычно использую «Президент»)
3 ст.л. каперсов
9 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Лосось предварительно заморозить, мороженым его будет легче резать на мелкие кубики.

Шнитт-лук и молодой лук мелко порезать.
Вилкой размять сыр, посолить, поперчить. Добавить молодой лук и половину шнитт-лука.
Каперсы раздавить вилкой. Из лимонов выжать сок. Лосось порезать на очень мелкие кубики.
Смешать лосось, каперсы, оставшийся шнитт-лук, 6 ст.л. оливкового масла и лимонный сок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6 формочек полностью (дно и бока) застелить пищевой плёнкой. Выложить в формочки смесь из лосося, а сверху - из сыра. На 1 час оставить тартар в холодильнике.
Перевернуть формочки на тарелки, убрать плёнку.
Вокруг  уложить рукколу и полить оливковым маслом.


Паштет из семги

И опять из «Савера») Ну вот так совпало, погода способствует поеданию таких сытных закусок, и в журнале они прямо на подбор, один лучше другого! Этот предельно прост в приготовлении, из всеми любимой семги. Изюминка в том, что семга используется двух видов-запеченная и копченая. Ну и несколько пикантных добавок, как без них?

400 грамм сырого филе семги
300 грамм семги холодного копчения
70 грамм сливочного масла (размягчить предварительно при комнатной температуре)
3 луковицы шалот (я взяла 1 небольшую белую)
1 ч.л. пастиса (непринципиально)
1 ст.л. эстрагонового уксуса
перец
соль

Сырую рыбу выложить на противень застеленный фольгой, сбрызнуть уксусом и пастисом, посолить и поперчить. Запечь в нагретой до 210 духовке 15-20 минут. Снять с кожи и поломать вилкой на небольшие кусочки. Смешать с мягким маслом. Мелко нарезать лук, и копченую рыбу и тоже перемешать с запеченной рыбой. Посолить если надо и поперчить. Утрамбовать в небольшие удобные пиалки и убрать в холодильник. Подавать на тостах.


Тартар из семги "Дабл джинджер"

Моя вольная фантазия на тему двух любимых моих блюд-тартара и сашими. Острый и свежий имбирь очень удачно подчеркивает шелковистую нежность сырой семги.

300 грамм свежего филе семги
1 маринованный корнишон
1 маленькая белая луковица
2 ч.л. сока свежего имбиря (натереть корешок, отжать сок)
2-3 пластики маринованного имбиря для суши
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. лимонного сока
Рыбу нарезать мелкими кубиками. Корнишон и лук нарезать мелко. Имбирь нарезать очень мелко. Смешать все продукты и подать на хрустящих тостах

закуски, рыба, Савер, семга

Previous post Next post
Up