Оранжевые завтраки для хорошего настроения

Nov 15, 2011 16:52



"Да,это не Рио-де-Жанейро(((((",подумала я ,выглянув сегодня в окно...С утра на улице уже вовсю идет киносага"Сумерки",со всеми вытекающими-сонливостью,апатией и нежеланием вылезать из под одеяла.Как с этим бороться?Я предлагаю метод кулинарный,как и полагается моему журналу-жизнерадостные,яркие,вкусные и полезные завтраки.Я знаю,многие не очень любят тыкву и морковку,но в очередной раз призываю обратить на них внимание,они того стоят!Вот например эти оладушки-сама нежность и пышность!Полить их можно конфитюром из цедры,черничным или смородиновым соусом,йогуртом,предела фантазии нет!

200 г натертой на терке сырой тыквы
240 мл. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. меда
300 грамм муки(может меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
пол-чайной ложки гашеной соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Для конфитюра из цедры(он нам понадобится и для следующего завтрака)

2 апельсина
1 лимон
50 грамм сахара

Сначала сварим конфитюр.С циртусовых снимем тонкими полосками цедру и выдавим сок.Положим все в небольшой сотейник,всыпем сахар и будем варить около получаса.Снимем с огя на час,и потом поварим еще час.Остудим.
Для оладьев, в теплом молоке рстворить дрожжи.Миксером смешать с молоком яйцо,мед,соль,растительное масло,тыкву и соду.Понемногу подсыпать муку,не прекращая перемешивать.Когда тесто станет консистенции густой сметаны,муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.Оно должно уеличится в объеме раза в полтора.Разогреть сковороду,налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки.Подавать их сразу,но они вкусные и на второй день,подогретые в микро.Приятного!

тыква, выпечка

Previous post Next post
Up