Морковкин хвост))

Nov 11, 2011 14:31



Покажу вам сегодня то,что жж не дал показать вчера.Еще два морковных блюда.Одна закуска,рецепт из "Савера" И на десерт очередное порождение моей больной бурной фантазии.Этакие капкейки.Назвала их "Морковные домовички в сырных шапочках"))Почему так?Ну на улице серо,холодно и неуютно,даже моя морозоустойчмвая собака залезла в будку.И хочется чего-то такого домашнего,теплого и родного что-ли.Ну вот они такие и получились-ароматные и уютные.Угощайтесь на здоровье!

Сырный крем с морковными чипсами.
Все просто и изысканно,как всегда и бывает с рецептами "Савера"
150 мл. жирных сливок
70 г пармезана
3 морковки
щепотка карри
соль
перец

Сливки довести до кипения с карри.Всыпать нарертый пармезан и варить,интенсивно помешивая венчиком 3 минуты.Посолить и поперчить.Перелить в небольшую пиалку и убрать в холодильник на пару часов.Морковь нарезать тонкими кружками и положить на 30 минут в ледяную воду.Вынуть ,хорошо обсушить и жарить в большом количестве растительного масла пару минут.Вынуть на бумажное полотенце,чтоб впитался лишний жир.Подавать чипсы с кремом


Морковные домовички с сырным кремом
на 12 штук
1 большая сладкая и сочная морковь
3 белка
100 грамм сливочного масла
50 грамм коричневого сахара
125 грамм муки
50 грамм овсяных хлопьев с отрубями
2 ст.л. меда
30 грамм киш-миша
30 грамм вяленой клюквы
200 грамм творожного сыра
сок 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
пол-чайной ложки имбиря
щепотка соли

Морковь натереть на мелкой терке.Сешать с медом,растопленным маслом,изюмом и клюквой.Отдельно в миске смешать муку,овсянку,сахар,разрыхлитель,соль,имбирь и корицу.Из апельсина выжать сок и половину вылить к моркови.Белки взбить до пиков.В морковную смесь подмешать мучную.Потом аккуратно ввести взбитые белки.Выложить тесто в смазанные формочки для маффинов и выпекать при 180 градусах около 30 мину.Проверить на сухую палочку.Для глазури взбить творожный сыр с апельсиновым соком.Если кому мало сладко,можно добавить немного сахарной пудры в глазурь.Остывшие домовички вынуть из формочек и полить глазурью.Посыпать орехами на свой вкус.Я миндальной стружкой и грецкими.
Все,по морковке я отчиталась,жду кто еще не успел!!

орехи, сухофрукты, флешмоб, выпечка, морковь, сыр, монообеды

Previous post Next post
Up