5\100" Проект 100 десертов"
Раунд по белкам и желткам в сообществе
gotovim_vmeste подстегнул меня к опробованию новых десертов. Одним из результатов стал это воздушный и нежный вариант подачи меренги. Я п просто в восторге от сочетания вкусов и текстур. Встречайте!))
На 4 порции
4 белка
250 г мелкого сахара
4 половинки консервированных персиков
200 мл. жирных сливок
200 г малины
сок пол-апельсина
Для меренг белки взбить в стойкую пену. По ложке всыпать сахар,продолжая взбивать, пока не образуется гладкая, блестящая масса. На бумаге для выпечки начертить 4 больших 10-12 см. в диаметре круга. Выложить белковую массу в виде таких мисочек с невысокими бортиками. Сушить в духовке при 100-120 градусах около часа. Охладить. Для соуса малину смолоть в блендере с апельсиновым соком, протореть через сито и охладить 30 минут. Сливки взбить в плотную пену. Собрать десерт. На тарелку полить немного соуса в виде полосок. Сверху выложить меренгу, на нее сливки и половинку персика. Полить соусом и подать.Наслажденье гарантировано!))